选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
靶向药一开始是用一代还是三代?
妈妈加油我爱您! 20129 25
2019/8/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
一个月前妈妈查出肺部肿块胸腔积液通过三周排查最后确诊是非小细胞肺腺癌四期淋巴转移。六月底的时候基因检测和第一期化疗同时进行,后基因检测确认基因突变,今天来医院复查。治疗方案还在商讨中,两位医生都建议化疗、免疫和靶向药同时配合治疗,只是靶向药选择上,一位医生建议先用二代靶向,一位建议直接上三代。而我自己原本以为先化疗+免疫,病情控制不好再上靶向+免疫,中途还想试试中医(但医生不建议,觉得可能会有冲突)这样尽可能延长有效期。说实话我们家属并没经验,自从妈妈突然查出肺腺癌,我这一个月情绪几乎崩溃,妈妈早期有出现过两次发烧咳嗽,当时去了门诊医生当肺炎治疗打了消炎针,错过了最佳治疗时间,现在我们一家后悔不已。如今既已确诊我们只能尽力治疗,尽最大努力延长妈妈的生存期。只是在治疗方案上,我们确实非常没有经验,不知道有没有病友或者家属看了帖子后能帮我们给些建议,拜求大家帮帮忙,多指教!
Alternate Text
  • 耀御
    1 楼 2019-08-11 04:03:45

可以关注一下广西医科大学附属医院李其斌教授的断糖食疗法,效果不错,祝早日康复!

• 不见不散爱在深秋
    2 楼 2019-07-29 02:36:15

最好用第三代,用第一代耐药可能会脑转,也可能没有790突变,而第三代药对脑转较好控制…

• 愿天下无癌
    3 楼 2019-07-29 11:02:47

个体差异,因人而异,国外是奥西替尼首选,国内咱们得考虑各种因素。

妈妈加油我爱您!

这种情况是很幸运的了,但很少见吧,一般一代平均耐药就10个月,但我还是希望我妈妈能出现奇迹吧

• 妈妈加油我爱您!
    4 楼 2019-07-28 11:05:25

是啊,我也在想这个问题!但又怕一代序贯三代成功率的问题

• 妈妈加油我爱您!
    5 楼 2019-07-28 11:04:46

是啊,我也有这么想过,就怕三代一上万一耐药了怎么办?靶向点就没用了,谢谢您的意见!

伟大的父爱

从一代开始用,如果一代能用个两年,那就不是很赚吗

• 伟大的父爱
    6 楼 2019-07-28 09:22:08

从一代开始用,如果一代能用个两年,那就不是很赚吗

• 草儿丶
    7 楼 2019-07-28 03:00:38

一代。

• 花花加油123
    8 楼 2019-07-28 01:02:14

直接三代,前提egfr突变

• yuan