选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
如果命运不公,那就抗争到底!
我的老爸 24050 110
2020/2/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
       距离老爸确诊已经整整1年过去了,感觉这一年过的既漫长又短暂,陪老爸抗癌的各种艰辛只有这里的帮友能体会的到,在这里我也认识了很多感同身受的朋友,大家都是相互鼓励着前行,都是在绝望着寻找希望,因为前阵子肺癌帮被一些广告贴污染,所以有阵子没上来了。最近有很多关心我的朋友私信我,所以我来更新下老爸最新状态。
        老爸从去年确诊时的非小细胞肺腺癌4期,经历了8次化疗,1次手术,3次基因检测,现在已经服用特罗凯2个月了(当时上海的专家都建议易瑞沙,但是通过多方考虑和学习还是选择了特罗凯)昨天在老家医院复查了,结果很不错,癌胚抗原降了一半(因为主病灶切除了,所以只能血夜监测),CT显示术后恢复的也很好。这两个月我们家终于过上平静的生活,仿佛回到了老爸生病前的感觉,我也会周末出来和朋友聚聚和老公看看电影。
        因为服用特罗凯,老爸的脸上和头皮里长了很多的皮疹,但是没有拉肚子的迹象,皮疹大概在1周左右达到顶峰,连鼻子都破了,后面慢慢的好了点,在医院开了点口服和外敷的药,我们这附近的一个小县城的皮肤科医院卖的一种涂抹药膏很好用,只是不对外面卖,要自己过去买,老公朋友的爷爷常年需要用这个药,所以让他帮忙带了几瓶,老爸才开始用,说还不错,如果合肥周边的朋友需要的话,可以问我,我再告知。起皮疹一定注意不要晒太阳,老爸现在都是白天在家,晚上再出门散步锻炼。
       想起最近很火的电影哪吒里的一句话,我命由我不由天,如果命运不公,那就和它抗争到底!我前两天看新闻,一个男孩高三,爸爸查出来癌症晚期,家人都瞒着他,但是他无意中发现了,选择了默默承受,奋发学习,现在考取了清华大学。多么争气的孩子,比起命运不公时的一蹶不振,奋发图强才是真。虽然我没有考清华的能力,目前也没有挣大钱的本事,但是我知道只要不放弃,就有希望!相比较之下老爸一路承受的肉体和精神的折磨和压力肯定是我的千倍万倍,所以一起加油吧!战友们!
Alternate Text
  • 早日康复
    1 楼 2020-02-22 05:51:11

加油 一起努力

• Cissy
    2 楼 2020-01-17 11:11:34

您好 请问靶向药的选择上 有什么建议嘛 一代还是三代?上海的专家有什么建议呢

• 战胜病魔
    3 楼 2020-01-05 10:15:08

昨天找了一个中医,听说医好过同类病人,问诊了一个多小时,说要好好考虑下方案今天给我回话,心里忐忑啊。

我的老爸

还在吃,除非要出远门几天,在家的话,都吃的。

• 我的老爸
    4 楼 2020-01-04 12:08:49

还在吃,除非要出远门几天,在家的话,都吃的。

战胜病魔

请问现在还吃中药吗

• 战胜病魔
    5 楼 2020-01-04 07:22:55

请问现在还吃中药吗

我的老爸

共同加油!

• 我的老爸
    6 楼 2019-12-17 08:24:56

谢谢,加油!

妈妈加油

加油

• 妈妈加油
    7 楼 2019-12-16 03:20:27

加油

8 楼 2019-12-12 09:27:57

加油

• 我的老爸
    9 楼 2019-12-12 05:55:02

加油!病人出现一点点问题我们都是担心不已

迷茫的孩子

老妈肺癌中晚期年龄大了做不了手术,基因检测有个罕见突变服用阿法替尼14天,昨天拉肚子3次,今天突然拉了6-7次这一夜焦虑不安。看到妹妹给老爸看病过程和病人积极心态祝贺祝贺!

• 迷茫的孩子
    10 楼 2019-12-12 02:25:44

老妈肺癌中晚期年龄大了做不了手术,基因检测有个罕见突变服用阿法替尼14天,昨天拉肚子3次,今天突然拉了6-7次这一夜焦虑不安。看到妹妹给老爸看病过程和病人积极心态祝贺祝贺!

我的老爸
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员