选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求解 体感为什么越来越差
顺顺顺 10108 18
2019/8/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸四月底因心悸胸疼而入院做全身体检,体检第二天,ct医生告知高度怀疑肺CA,晚期。当时那个心情,五雷轰顶,觉得天都塌下来了,感叹命运不公,善良的人为何会遭遇如此。后迅速整理心情,进行进一步的检测。气管镜结果腺型,19缺失。
对于病情,只告知爸妈已确诊肺癌,但病灶不大,发现的早,而且万幸配上了靶向药。并没有告诉他们已多发转移。在等DNA结果期间,主治大夫认为不应坐以待毙,所以打了一期化疗。化疗七天内并无太大反应,每天自己开车往返医院打针,食欲也还可,只是后几天每天都会呕吐,持续了将近一周。打完第一期最后一针后的第三天抽血检查,血小板肝肾功均正常,遂出院回家靶向治疗。
服用凯美纳一月复查,原病灶缩小,但转氨酶高至正常区间范围峰值的十倍。大夫让停药打护肝针,护肝半个月,然后口服甘美天平继续靶向药,靶向药从易瑞沙换成了凯美纳。但,就是从护肝开始,我爸的体感就开始变得不好,说肋骨疼,头疼,头晕,而且越来越严重。在我看来,怀疑是停药期间癌细胞反扑病情进展了,也猜测是脑部加重了所以有这些表现。上周做了片子,脑部原有三个转移灶,现只剩一个了,原病灶无明显变化。脑部结果让人欢喜,为什么体感却越来越差,走路轻飘飘晃悠悠没有一丝力气,吃饭也吃不进去,吃几口就觉得反胃恶心,近几天更是喝口水都能把之前吃的吐出来。上周检查完,大夫说可能骨转加重,打了唑来膦酸,疼痛呀没有减轻,吃止疼片也没有任何减轻,最近低压持续的高,每次都差不多是130,降压药一直在吃也不知道到底什么原因。
请教各位,ct显示脑部转移灶减少,原病灶没增大,是说明靶向药有效对吧,不是化疗那次的作用吧?那既然有得到控制,为什么体感越来越差,反而不如没有检查出来生病的时候呢?好无助...
Alternate Text
  • 白玫瑰是骗子。大家小心点
    1 楼 2019-08-15 09:07:11

你加我微信我把渠道推荐给你吧 一八零三六八一七吴八三

顺顺顺

好的谢谢!请问有没有靠谱的购买途径?

• 一道墙
    2 楼 2019-08-15 09:04:23

自己多找下渠道就好,多注意。。。

顺顺顺

• 顺顺顺
    3 楼 2019-08-15 08:01:39

一道墙

184/280等,可以尝试下联合用药

• 一道墙
    4 楼 2019-08-15 07:30:16

184/280等,可以尝试下联合用药

顺顺顺

请问CMET抑制是什么意思啊,没有补到这方面的知识,求指导。 还有最近呕吐越来越严重,吃点喝点就能吐,半夜起床喝点水也会吐,头疼头晕也持续了近一个月了,今天看了一些帖子,也是差不多症状,大家都说是不是脑膜转移...我觉得症状好像,有点怕

• 顺顺顺
    5 楼 2019-08-14 07:08:46

那我凯美纳和184联可以吗?184什么计量服用呢?请问哪里有靠谱的途径吗?

木头

184联药对脑膜转有很好的效有,单用不行

• 木头
    6 楼 2019-08-14 07:06:00

184联药对脑膜转有很好的效有,单用不行

顺顺顺

184对脑膜转有效果吗?是会抑制新的产生还是也治已经产生的啊?我怎么记得184是针对骨转的啊,不好意思知识储备还是不够...

• 顺顺顺
    7 楼 2019-08-14 06:56:43

184对脑膜转有效果吗?是会抑制新的产生还是也治已经产生的啊?我怎么记得184是针对骨转的啊,不好意思知识储备还是不够...

木头

考虑有脑膜转移,试试联184,十天就能看出效果

• 皮先生
    8 楼 2019-08-14 05:25:25

如果是T790M靶点可以联系我,我们公司在做9192奥希替尼同靶点药物的临床试验,目前正在开展二期和三期临床,目前临床试验效果很好,比起阿斯利康的奥希替尼效果旗鼓相当,有相关的保险,很安全,药物和试验检查的费用由我们承担,有想法可以联系我,山西医科大学第一医院和临汾市中心医院在开展,预计本月末山西省人民医院也会开展该项临床试验,目前临床效果还是不错的,全国各地都有大医院开展,联系电话198****0101,微信同

• 木头
    9 楼 2019-08-14 04:23:40

想试就尽快,这情况只会越来越差

• 木头
    10 楼 2019-08-14 04:23:03

考虑有脑膜转移,试试联184,十天就能看出效果

顺顺顺

请问CMET抑制是什么意思啊,没有补到这方面的知识,求指导。 还有最近呕吐越来越严重,吃点喝点就能吐,半夜起床喝点水也会吐,头疼头晕也持续了近一个月了,今天看了一些帖子,也是差不多症状,大家都说是不是脑膜转移...我觉得症状好像,有点怕

顺顺顺
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员