选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有没有可能因为生病而受刺激导致出现精神状况
顺顺顺 9809 15
2019/8/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
近一个月的时间,爸爸头晕头疼、恶心、腹胀、呕吐的问题层出不穷。去做了ct和脑颅核磁共振,肺部病灶无明显变化,脑部转移灶减少缩小。一切都看起来不应该出现他这些症状。前几天更是连饭都吃不下,喝口水都能喷出来。怀疑是不是脑膜出了问题,换了9291第三天开始能吃得下饭了,感觉也有力气了。
但是,新的问题又来了,爸爸记忆力极速衰减,反应也变得迟缓。先是肢体不协调走路踉跄,再是张嘴想说话但是又忘了想说什么,他自己也说怎么感觉说不出话来了,然后就是不认路,不会脱裤子,忘记自己的生日... 这些表现都是在这三四天之内出现并且越来越严重的。
请教大家,会不会因为生病而胡思乱想压力过大出现老年抑郁症之类的。爸爸要强一辈子,肯定很难接受自己出现这个问题,现在忘记了好多事独独记得自己生病了。看着爸爸的样子,心里特别不是滋味。请问大家有没有类似的经历或者听闻...
Alternate Text
  • 顺顺顺
    1 楼 2019-08-23 10:50:55

谢谢你!

木头

每次一起,一粒半,一片分成两半。

• 木头
    2 楼 2019-08-23 09:32:23

每次一起,一粒半,一片分成两半。

顺顺顺

那半片是掰开和那一片一起吃呢 还是一天分两次吃这一片半啊?

• 顺顺顺
    3 楼 2019-08-23 06:11:40

谢谢你,准备去心理科咨询一下

别复发

你描述的症状像是“癌症伴发精神障碍”,原因很复杂,有心理上的也有器质上的,治疗应心理疏导与药物治疗相结合。

• 别复发
    4 楼 2019-08-23 05:45:09

你描述的症状像是“癌症伴发精神障碍”,原因很复杂,有心理上的也有器质上的,治疗应心理疏导与药物治疗相结合。

• 顺顺顺
    5 楼 2019-08-22 11:16:59

那半片是掰开和那一片一起吃呢 还是一天分两次吃这一片半啊?

木头

那加量三五天试试

• 木头
    6 楼 2019-08-22 11:08:27

那加量三五天试试

• 顺顺顺
    7 楼 2019-08-22 11:07:27

也是顾虑到这个 所以上周刚拍的MRA 神经内科大夫说没有问题 不存在脑梗风险

木头

有脑梗吗?

• 木头
    8 楼 2019-08-22 10:57:29

有脑梗吗?

• 顺顺顺
    9 楼 2019-08-22 10:56:25

嗯我也是觉得像脑膜的症状所以换了9291,但也觉得奇怪换药后头晕头疼恶心这些症状都减轻了为什么精神层面没有改善反而日渐严重呢

木头

你可以查一下脑膜转症状,对比一下,我觉得很像

• 木头
    10 楼 2019-08-22 10:52:17

你可以查一下脑膜转症状,对比一下,我觉得很像

顺顺顺

是吗?这些症状是脑膜转移造成的吗?可是换9291三天就能吃得下饭了,就说明有好转吧?那为什么有好转但是精神状态反而越来越严重呢? 现在9291吃一片

顺顺顺
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员