选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
向阳而生,逆风翻盘
向阳而生 8691 9
2019/8/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
       一直想用文字记录这一年来父亲抗癌经历,经历过那种实实在在痛楚的感受,回头发现原来自己比想象中更加坚强,勇敢,一年前父亲因为吃饭突然难以下咽,以为胃部有什么毛病,结果没有问题,顺便查下肺部(我父亲是个老烟枪)结果医生问了几个问题后把报告交到我手上,瞬间就懵了,因为报告上写着肺癌二字,当时心里没有想别的,就想赶快带父亲,去省会三甲医院再查看,第二天到了南京肿瘤医院,做了系列检查,结果确诊是肺腺癌,不过这个医院竟然把肿瘤位置写错了,明明是左肺报告上确实右肺,突然就失去的信心,而且医生说了一堆我们没有听懂的话,总而言之就是判了死刑,没有救了。那天中午情景还是那么清晰的浮现在我脑海了,父亲特意出了件白色衬衫,配上久违的西裤,身材还是那么高大,可他并不知道医生给的结果,所以中午在医院旁边饭店吃饭的时候,吃的很开心,吃的也很多,而我跟姐姐却在外面偷偷的掉眼泪,一口饭也吃不下,却要假装没什么事,吃了平生最无味的饭菜。
      父亲回家了,可我们没有放弃,重新挂了江苏省人民医院专家卢凯华的号,这里我真心感谢卢主任,9月初到省人医住院(此处省略在呼吸科待了一段时间,挺心塞的),在卢主任科室开始做个种检查,pet ct肿瘤占位接近7x7厘米,真的很大了,手术确实有困难,后来又做了基因检测,结果运气很好21号因子有突变,这就意味着我们有靶向药可以才,医生推荐我们吃盐酸埃克替尼,价格完全可以接受,同时进行住院化疗,用药培美曲塞和洛铂,接受了两次化疗后,奇迹就出现了,肿瘤缩小到2.3x1.7,连主治医生都惊呆了,没想到化疗带来效果这么好,医生说照这样下去完全可以手术,所以我能又进行了第三次化疗后,今天1月份进行了手术切除肺叶手术,手术很成功,切除的很干净,可能我父亲本身体质很好,所以对于化疗很吃靶向药的副作用,很耐受,即使手术后第二天也就下床活动了,9号手术12号就出院了,恢复的很好,之后医生建议再辅助三次化疗,一次放疗,巩固疗效,我们都按医生的建议做完了三次化,一次放疗,目前我父亲,容光焕发,精神抖擞,体重比去年整整多了16斤,医生说之后就按期复查,多多锻炼身体,饮食规律,从临床上来说就是治愈了
    现在我之所以把这些经历写出来,除了记录这一路走来的不容易,同时也想鼓励那些处在迷茫,绝望中的患者家属,不要放弃,要相信好的事情终会到来,向阳而生,逆风翻盘!

Alternate Text
  • summer🌞🌞🌞
    1 楼 2019-08-22 10:40:53

像你们这么幸运的真不多

• 寸寸
    2 楼 2019-08-16 02:32:04

真心祝贺啊,同时非常令人鼓舞!请问老先生确诊时是几期呢?今后还要继续吃靶向药吗?

• 重生
    3 楼 2019-08-16 01:10:58

赞👍,想进群谁拉我一下

• 还是那个xmm
    4 楼 2019-08-16 08:50:08

希望像你一样好运🙏

• 妈妈加油
    5 楼 2019-08-16 03:54:53

为什么我妈妈手术后不想吃饭,

• 老天爷救救我爸爸!
    6 楼 2019-08-14 10:51:18

真好,为什么我家没有这么幸运

• 妈妈坚强的活下去
    7 楼 2019-08-14 10:36:26

没有转移,可以手术?

• 别复发
    8 楼 2019-08-14 10:24:03

向阳而生,赞一个!👍

• Anzhen
    9 楼 2019-08-14 10:08:49

想加群,可以吗?我父亲也是肺癌,现在治的山穷水尽了,但是还是不想放弃

向阳而生
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员