选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 每个肿瘤病人的故事都是一段朝圣的旅程(一)
愫尘 13390 23
2019/10/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
  故事要从2018年的元旦说起。老爸单位体检查出肺部结节,忐忑中拿着胸片四处找专家问诊,“边缘欠规则,毛刺状……”见多的医生都会知道,这是恶性肿瘤的慣状。从那开始,我便上网搜查一切关于肺部肿瘤的信息。还好,早期可以通过手术达到根治的目的。于是,老爸入肿瘤医院进行肺页切除手术,记得那时候,正雪灾当道,天寒地冻,交通不便。
 术后,老爸恢复很慢,在院期间疼痛,发热,体虚导致身体各种不适,以致于我都后悔让老爸做这个手术。在这里,真要好好感谢一下主治医生张干老师。他是我接触过最有爱心的医生,有时候,医生的态度会给患者及家属莫名的安全感。所幸,手术病理,分期很好,术后不用做任何治疗,定期检查就好。

在我看来,就是治愈了。

为了减轻家人的思想负担,我对所有人说,病理是良性病变,我们欢天喜地的回家,接着新年的到来……

Alternate Text
  • 坚强坚持
    1 楼 2019-10-25 03:29:28

真羡慕你呀!愿所有老爸老妈平平安安

2 楼 2019-10-22 09:36:27

网上啊,帮里啊,看到的都是复发的

你都在哪看到的,我在觅健上看到好多,诶,也不知道该怎么办?很担心!

• 3 楼 2019-10-22 08:59:23

你都在哪看到的,我在觅健上看到好多,诶,也不知道该怎么办?很担心!

是的,没让辅助治疗。我也看到很多很多很多复发的,虽然别人告诉我复发概率不高,但是我看到的全是复发的,而且我爸说头晕,真的特别担心

4 楼 2019-10-22 06:54:45

是的,没让辅助治疗。我也看到很多很多很多复发的,虽然别人告诉我复发概率不高,但是我看到的全是复发的,而且我爸说头晕,真的特别担心

我爸爸也是,最近看到好多早期复发的,害怕啊,你们主治大夫也告诉不用后续治疗是吗

• 愫尘
    5 楼 2019-10-22 03:47:46

是的。

我爸爸也是,最近看到好多早期复发的,害怕啊,你们主治大夫也告诉不用后续治疗是吗

• 6 楼 2019-10-22 03:08:57

我家也是,Ia,中分化,没做辅助治疗,也不知道怎么治最好

7 楼 2019-10-22 01:16:34

我家也是,Ia,中分化,没做辅助治疗,也不知道怎么治最好

手术后是复发了吗,我也好害怕,我爸爸也是早期,你们当时病理有啥高危因素吗?

• 大爱无疆啊
    8 楼 2019-10-22 11:29:21

hao

• 愫尘
    9 楼 2019-10-22 11:26:16

现在放疗

现在怎么样?我爸也做了手术,我特别害怕复发。。。

10 楼 2019-10-22 10:14:47

写得挺好的。

愫尘
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任