选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
担心爸爸化疗受罪但仍回天乏力
爸爸好运 8609 12
2019/11/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸今年7月查出肺腺癌 当时做了左上叶切除手术,检查未有任何转移。9月底腰体疼痛,10月初pet-ct检查发现骨转移,其他地方未有转移。基因检测结果没有靶向药物可吃。现已进行5次放疗,医生让放疗结束后再进行化疗,但是医生答复在这些治疗的基础上爸爸也只有1-1.5年的生存期。现在纠结到底是否需要进行化疗,担心爸爸受了罪仍不能延长爸爸的生存期
Alternate Text
  • 有奇迹吗
    1 楼 2019-11-01 12:18:42

找个靠谱的中医,

• 别复发
    2 楼 2019-10-31 02:38:38

化疗属全身治疗,已经发生远端转移,化疗是必要的。化疗没那么可怕。

• 爸爸好运
    3 楼 2019-10-30 09:54:59

嗯嗯 谢谢您!这周再带父亲去上海看看中医

嗯嗯,加油,有的晚期控制的好也可以活很久的。我听有的病友说医生说只能活三个月,结果人家活了好几年现在还好好的。要加油💪

• 4 楼 2019-10-30 09:48:41

当时手术时的病理是几期啊?

5 楼 2019-10-30 09:36:32

嗯嗯,加油,有的晚期控制的好也可以活很久的。我听有的病友说医生说只能活三个月,结果人家活了好几年现在还好好的。要加油💪

爸爸好运

我们本地医院和上海的医院检查下来都是同样的说法 让化疗

• 父鳞癌
    6 楼 2019-10-30 09:24:23

才两个月就复发了吗?我爸中分化鳞癌,左全肺切除术,2017/9月初手术。2019/6月复查肋骨转移,坚持了两年,2019/10/15永远离开了我们

• 爸爸好运
    7 楼 2019-10-30 09:19:02

现在中西医医生说法出现分歧 西医建议放化疗 不建议用中药辅助,但中医说可以在化疗期间进行中药起到增效减毒的作用,我们也矛盾了,不知该听哪边的

• 爸爸好运
    8 楼 2019-10-30 09:17:04

我们本地医院和上海的医院检查下来都是同样的说法 让化疗

是不是误诊啊,按道理不会这么快啊

9 楼 2019-10-30 09:08:46

是不是误诊啊,按道理不会这么快啊

爸爸好运

当时病理报告有癌栓形成 未有任何转移但分化差 复发率高 但医生也想不到仅出院一个多月就发生骨转移

• 爸爸好运
    10 楼 2019-10-30 08:31:46

当时病理报告有癌栓形成 未有任何转移但分化差 复发率高 但医生也想不到仅出院一个多月就发生骨转移

爸爸好运
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员