选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我真的不想放弃我爸爸,但没有合适的靶向药吃,下一步到底该怎么治疗呢?真的快崩溃了!
陈先生 25735 102
2020/4/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
治疗过程:
2019年1月22号切除左上肺
4月份—9月份化疗
前4次化疗:培美曲塞?卡铂——进展
第5次化疗:紫杉淳?贝伐——进展
9月26号:第一次pd1(卡瑞利珠)?长春瑞滨
10月17号:第二次pd1(单用)
复查——进展
11月7号:第三次pd1?安罗替尼
.
.
.
求求各位帮忙建议一下??

病理情况:肺癌转移肾上腺,肝脏。
左上叶切除,右肺有积液,磨玻璃影
EGFR阴性,基因检测没有突变
免疫检测表达小于5
Alternate Text
  • summer🌞🌞🌞
    1 楼 2020-04-21 12:44:19

最近什么方案?乐伐试试

apple9626

我爸表达40%,用k也进展,真不知道到底什么有效了😭

• 夏春
    2 楼 2020-02-13 11:08:17

你问医生当然是不建议吃的,因为他怕担责任。病情继续恶化时,又没有有效的治疗方法时可以尝试。

陈先生

医生不建议吃那个,因为不适合。kras g 12c突变可以吃曲美替尼或者司法替尼,但又不敢吃,因为右边没手术的肺部功能很差,有积液,呼吸困难

• laura
    3 楼 2020-02-05 09:45:11

我们还是化疗了两个周期,没有掉发等情况,但是妈妈感受不好,腹胀无胃口等情况存在。现在由于过年停止了一段时间,自费购买安罗替尼,一个疗程未用完,感觉症状有所减轻,期待复检结果。

坚强有用吗

我父亲也拒绝化疗,你家现在什么治疗方案咯

• 俞寿建
    4 楼 2020-02-01 10:34:12

同意你的观点

shower

好多时候是不是过度用这些化疗放疗把身体免疫力都破坏了,情况变得雪上加霜

• 千百盛园林景观 -邓寿超
    5 楼 2020-01-31 09:27:37

你好.你是在哪家公司做的基因检测

• 滚蛋吧!!肿瘤君
    6 楼 2020-01-31 07:24:25

我旁边一个阿姨也是一样的病,吃了靶向药两年了,所有靶向药都吃完了,现在没药吃了,也没办法化疗,她女儿就后悔说当初没化疗

• 滚蛋吧!!肿瘤君
    7 楼 2020-01-31 07:23:37

如果实在不行就化疗吧,化疗也没那么恐怖,我母亲吃靶向药也要化疗,

• summer🌞🌞🌞
    8 楼 2020-01-31 04:17:42

是不是还有stk11

apple9626

我爸表达40%,用k也进展,真不知道到底什么有效了😭

• apple9626
    9 楼 2020-01-29 06:50:22

我爸也抽烟,无突变,表达40%,免疫K药也无效,所以我觉得还是因人而异的

陈先生

我爸爸抽烟的!就是表达太低了

• apple9626
    10 楼 2020-01-29 06:47:22

我爸也是一直进展,现在盲试9291,也不知道有效没

陈先生
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年