选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
凯美纳耐药后无任何基因突变,准备盲试9291
懒祟蟹 11249 20
2020/1/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈从2018年11月确诊为肺腺癌IV期,并有骨转移,做了穿刺活检基因检测有egfr19突变,然后推荐使用靶向药凯美纳,因为妈妈非常抵触放化疗,吃上凯美纳后一直良好,肿瘤也慢慢变小,直到2019年8月份妈妈感觉身体不适,胸部又感觉疼痛,咳嗽加剧,然后去做了复查,显示肿瘤增大,考虑缓慢耐药,医生建议继续服用一个月凯美纳看看结果,10月份再次显示肿瘤继续扩大,应该是彻底耐药,医生要求继续活检基因检测,但由于妈妈咳嗽难受,没办法进行活检,于是联系其他医生做了血液基因检测,为此主治医生很不开心,当然我知道这里面涉及他的基因检测提成,这以后主治医生经常神龙见首不见尾,基本上说不上几句话,也不问妈妈情况,经常以有事为由,由另一位女医生接诊,11月血液基因结果出来无任何基因突变,按原来主治医生要求再次穿刺活检或者化疗,妈妈坚决抵触放化,所以跟女医生提出能否盲吃9291一个月试下,医生不建议但也没反对,只是说这样如果没有效果会耽误妈妈一个月的时间,但是到现在主治医生都没有给出任何可行性方案,于是我帮妈妈联系了9291决定盲试,希望能有所好转。不知道其他朋友遇到这种情况有没有医生给予更好的建议,另外妈妈咳嗽很厉害,厌食严重,提到吃东西就会想吐,有没有改善食欲的药,这些东西我们的医生从来没有给予建议,这里说主治医生太不负责了。
Alternate Text
  • zengzeng100
    1 楼 2020-01-16 10:02:21

怎么样?9291有效果吗

• 仰望未来
    2 楼 2020-01-15 06:10:29

你也是在江西省肿瘤医院看的?

懒祟蟹

省肿瘤医院的医生,得高傲的不行

• 沿途欣赏
    3 楼 2020-01-15 04:37:55

我现在是饭中吃,这样可能会对胃损伤少点吧,不知道这样对不对,大家共同努力!

• 拥抱爱
    4 楼 2020-01-15 04:20:40

试试,奥希替尼联合安罗替尼也可以考虑

• 沿途欣赏
    5 楼 2020-01-15 09:54:43

你好,我想问你一下,我也是刚开始吃凯美纳,我的胃不好,凯美纳什么时间吃最佳?謝谢谢你啦!

• 罗守保
    6 楼 2020-01-11 12:25:53

你有微信吗 我想加你微信给你建议

• 懒祟蟹
    7 楼 2019-11-22 10:38:34

谢谢

• 懒祟蟹
    8 楼 2019-11-22 09:24:39

好的,谢谢,没办法了,只能试了

• 懒祟蟹
    9 楼 2019-11-22 09:23:49

谢谢