选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
术后三个月第一次体检
123 10263 11
2019/11/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天我爸去体检了,怀着忐忑的心情,做了血检、ct和磁共振。ct和磁共振结果明天去拿,我刚刚看了血检结果,有三项偏高(嗜酸性粒细胞、血红蛋白),手术前都是正常的,我在网上查了下这几项都指向了恶性肿瘤。不知道是不是手术的原因,有懂的病友吗?可以帮忙看看不

Alternate Text
    1 楼 2019-11-26 10:26:03

不知道,手术前好像没有吧,医生说这个结节很小,建议随访

小叶子(家属)

应该是之前多发的结节吧

• 小叶子(家属)
    2 楼 2019-11-26 05:44:16

应该是之前多发的结节吧

怎么可能不焦虑,今天ct报告出来了,左下肺有小结节,而且肿瘤指标物有点高,真的好害怕

3 楼 2019-11-26 05:43:17

怎么可能不焦虑,今天ct报告出来了,左下肺有小结节,而且肿瘤指标物有点高,真的好害怕

小叶子(家属)

看了你全部帖子,一样的病理分期,我现在也属于特别焦虑的状态。

• 小叶子(家属)
    4 楼 2019-11-26 01:49:49

看了你全部帖子,一样的病理分期,我现在也属于特别焦虑的状态。

5 楼 2019-11-26 12:31:25

对的

手术后可以做病理啊,病理才是金标准!!

6 楼 2019-11-26 07:36:38

您真的好专业,今天还有一部分血的结果出来,不知道有没有做,我没在家陪我爸,他自己去的

别复发

血常规提示作用有限,不是必检项。肿瘤标志物才是复查的必检项,你就查了癌胚抗原(CEA)一种,太少了,肺癌复查应查6种肿瘤标志物。

• 别复发
    7 楼 2019-11-26 05:56:47

血常规提示作用有限,不是必检项。肿瘤标志物才是复查的必检项,你就查了癌胚抗原(CEA)一种,太少了,肺癌复查应查6种肿瘤标志物。

8 楼 2019-11-25 07:38:51

这个做的是手术后的复查,病理是手术取出来之后医院已经做了的

手术后可以做病理啊,病理才是金标准!!

9 楼 2019-11-25 06:16:09

病理报告做过了的

你这个血常规报告不能作为判断是不是肿瘤的标准

10 楼 2019-11-25 05:52:48

你这个血常规报告不能作为判断是不是肿瘤的标准

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任