选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
选好了想好了不后悔妈妈加油!
以马内利 16935 41
2017/12/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈术后40多天了,除了上周在广安门开了点中药,一直没有内科治疗。一方面我一直在问治疗方案,一方面不忍心告诉她真实病情。实话我从心底排斥话化疗。今天又咨询了一位资深专家,方案还是放化疗辅助靶向。并说要快,术后这么久也许在转移中也说不准。把我吓出了一身冷汗。妈妈手术是在潘家园的肿瘤找黄进丰主任做的,很成功。医生医德也很好!在现在这个世道能遇上这么好的医生太幸运。接下来的内科放化疗我还没有预约合适的医生,有了解北京的朋友吗?烦请推荐下医院和医生。不胜感激!

Alternate Text
  • 妈妈好起来
    1 楼 2017-12-05 07:57:44

谢谢!胸外科医生都说要手术。不手术害怕转移,无手术机会。

成都

为什么那么着急手术?中央型的非小细胞,鳞癌可能性较大。

• 以马内利
    2 楼 2017-12-04 09:29:05

谢谢大家的帮助和关注!所有的回复我都一一看了,真的很感动能有这么多人给予建议。我和妈妈渗透了点化疗的想法,她十分排斥。所以我决定20日去香港看肿瘤专家,看看能不能给出和之前不一样的治疗方案。详细制定一套适合我妈妈的方案,让她尽早接受治疗。再一次感谢各位的帮助!

• 低调的小马
    3 楼 2017-12-04 08:23:05

上海中山医院,特需门诊、李华茵医生。你去打听打听,我帮你问了,据说这个医生不错,挺靠谱。

希望是好消息

谢谢马姐,有问到给我留言哈

• 林女
    4 楼 2017-12-04 01:12:23

看你们的治疗经历有中医,开过中药呢能给我看看你们的药方吗,我们刚看的中医,我的药方也发过了,咱们可以互相借鉴一下

• 成都
    5 楼 2017-12-04 12:23:49

没什么讲究

• 安安
    6 楼 2017-12-04 10:00:54

你们饮食方面有什么讲究吗?

成都

还有你妈妈只是脑转吧,脑转其实恶性不凶。很多肺癌病人脑转后采取放疗、伽玛刀、靴向药都有很好效果,甚至脑部的转移灶消失了,祝你妈妈妈也能有好的效果。

• 安安
    7 楼 2017-12-04 10:00:17

做了20次放疗 有十来天了吧 偶尔还是胀痛 出现恶心 有时会呕吐 不知道是不是放疗的没有效果 还是出现别的转移 今天才到4医院复查 心里急 希望没事

成都

还有你妈妈只是脑转吧,脑转其实恶性不凶。很多肺癌病人脑转后采取放疗、伽玛刀、靴向药都有很好效果,甚至脑部的转移灶消失了,祝你妈妈妈也能有好的效果。

• 成都
    8 楼 2017-12-03 10:34:27

安安

嗯 谢谢你的分享。 这么年轻就晚期转移了。 好像转移就不能手术了。 你老公术后恢复的怎么样?

• 成都
    9 楼 2017-12-03 10:10:15

为什么那么着急手术?中央型的非小细胞,鳞癌可能性较大。

妈妈好起来

我妈73岁,靠近肺动脉,说是中央型,但不位于肺主支气管,穿刺取样少,病理只确诊非小细胞肺癌,11月3日PeT一CT检查,末转移,先准备手术,后没有,就化疗,请问是手术还是靶向治疗,华西找熟人,一周能手术吗?

• 成都
    10 楼 2017-12-03 10:08:05

我先生心态好,从不上这类的网站关心自己的病情,今天我还开玩笑问他:你知道自己是小细胞肺癌还是非小细胞肺癌?你基因突变是什么突变...他一个都答不起,他说他不想在网上看来看去的,怕把自己吓到。这样也好,先生四化结束了,还不错。本来他就没有症状的,体检发现后就马上手术的,我出院时病理报告上才看到手术中发现胸膜转移,手术烧灼转移结节、胸膜固定术、右肺中叶切除、清扫淋巴结...IVa期,那段时间也很痛苦,心情难受,后来在网上学习了后,觉的肺癌目前的治疗方法很多,也就乐观了。我先生现在也不咳嗽、也不胸闷等症状,他一直以为自己是早期的,连化疗都不想做。所以我就咬牙用的进口培美曲塞做的化疗,的确不错,四化完成没有感觉到副作用,体重也在逐渐恢复术前水平。你不要太担心,腺癌沽治疗方法多,加上年轻体质好,一切会慢慢好转的。

安安

嗯 谢谢你的分享。 这么年轻就晚期转移了。 好像转移就不能手术了。 你老公术后恢复的怎么样?

以马内利
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员