选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺肉瘤样癌
爸爸会好的 4659 28
2021/1/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲的情况医生说手术没可能,只能靠化疗延长生命,我在网上查肺肉瘤对化疗不敏感,然后问医生基因检测,医生说基因检测几率也很小,所以都不知道该怎么办了
Alternate Text
  • 我爱生活
    1 楼 2020-06-11 01:49:18

如果经济条件允许可以做一个基因检测,小不代表没有,万一有基因突变并且有对应的靶向药呢

• 给爸爸一个奇迹
    2 楼 2020-06-11 01:59:57

几率小也要做基因检测,以免错过可以吃靶向药的机会

• 爸爸加油
    3 楼 2020-06-11 04:47:33

你好我爸爸是6月2日呼吸困难去医院检查后是肺积水冲血,后检查结果是肺癌,到现在还没有开始用药,确定不可能动手术,请问一下我们这样还需要做什么检查吗?

给爸爸一个奇迹

几率小也要做基因检测,以免错过可以吃靶向药的机会

• 给爸爸一个奇迹
    4 楼 2020-06-11 05:07:57

我爸爸当时是先做活检,确认病理,还有做基因检测,能吃靶向药最好,副作用也比较小

爸爸加油

你好我爸爸是6月2日呼吸困难去医院检查后是肺积水冲血,后检查结果是肺癌,到现在还没有开始用药,确定不可能动手术,请问一下我们这样还需要做什么检查吗?

• 芬芳人间四月天
    5 楼 2020-06-11 05:21:02

肺肉瘤样癌和通常所指的肺癌,比如肺腺癌,肺鳞癌等性质比较不一样。简单可以理解为是恶性肉瘤长在肺上了。有条件的话可以做一下基因检测看看,因为目前有一些新的针对罕见肿瘤靶点的药物在做临床试验,比如NTRK,IDH1等等

• 爸爸加油
    6 楼 2020-06-11 10:09:05

好的谢谢你

给爸爸一个奇迹

我爸爸当时是先做活检,确认病理,还有做基因检测,能吃靶向药最好,副作用也比较小

• 爸爸加油
    7 楼 2020-06-12 06:25:41

做基因检测,大概需要准备多少钱

给爸爸一个奇迹

• /mg『水手』
    8 楼 2020-06-12 06:58:12

肺癌帮发的合作单位看了讲便宜,4000就可以做18个基因了。

爸爸加油

• /mg『水手』
    9 楼 2020-06-12 06:59:43

可以联系一下。

爸爸加油

• 爸爸加油
    10 楼 2020-06-12 07:06:59

谢谢

/mg『水手』

肺癌帮发的合作单位看了讲便宜,4000就可以做18个基因了。

爸爸会好的
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员