选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
父亲查出肺癌并多出转移,如何治疗?
也许可以 5102 7
2020/6/30 发表在 小细胞肺癌 模块
父亲,72岁,多年高血压,重度脑梗死,偏瘫,反应迟钝,思维是好是坏,腰椎剧痛一月有余,经医院检查,椎骨转移性骨肉瘤,同时发现肝脏多发性转移灶,颈椎等部位均有转移灶,目前准备进行腰椎骨放疗止痛,病理活检不敢做,基础病多,体质差。各位觉得是保守治疗止痛为主,还是进行放化疗治疗?跪谢!!

Alternate Text
  • 爸爸早日康复
    1 楼 2020-06-30 01:03:49

那真是难为你了。照顾了这么多年。医生都是会站在延续人的生命角度去提建议的。具体怎么决定还是家属根据情况定。

也许可以

那你爸爸身体还算不错,我爸基础病太多了。三年前重度脑梗死是半身不遂。大脑有时清醒,有时糊涂,严重的时候连人都不认得。

• 也许可以
    2 楼 2020-06-30 10:35:58

那你爸爸身体还算不错,我爸基础病太多了。三年前重度脑梗死是半身不遂。大脑有时清醒,有时糊涂,严重的时候连人都不认得。

爸爸早日康复

我爸目前就肾上腺有转移,身体很硬朗,68岁。他都不想化疗。以前我大舅化疗人很衰弱造成他有阴影。

• 爸爸早日康复
    3 楼 2020-06-30 08:55:02

我爸目前就肾上腺有转移,身体很硬朗,68岁。他都不想化疗。以前我大舅化疗人很衰弱造成他有阴影。

也许可以

我爸主要是转移灶太多了,5.6处转移了,骨转移是最严重的,肝部呈牛眼征,也是转移的特征。主治医生建议我爸后期化疗。我个人是不太想化疗的。

• 也许可以
    4 楼 2020-06-30 08:16:12

我爸主要是转移灶太多了,5.6处转移了,骨转移是最严重的,肝部呈牛眼征,也是转移的特征。主治医生建议我爸后期化疗。我个人是不太想化疗的。

爸爸早日康复

放疗副作用小,可以止痛的话还是值得一试的。化疗我觉得就不要考虑吧。不要医疗过度。重点以让老人舒服缓痛为主!

• 爸爸早日康复
    5 楼 2020-06-30 06:54:45

放疗副作用小,可以止痛的话还是值得一试的。化疗我觉得就不要考虑吧。不要医疗过度。重点以让老人舒服缓痛为主!

也许可以

医生说先放疗椎骨止痛,后期条件允许再做化疗,我真担心这个放疗都挺不过来。72岁的人,基础病又多,脑梗死偏瘫,哎,不知道怎么办?

• 也许可以
    6 楼 2020-06-29 09:07:06

医生说先放疗椎骨止痛,后期条件允许再做化疗,我真担心这个放疗都挺不过来。72岁的人,基础病又多,脑梗死偏瘫,哎,不知道怎么办?

爸爸早日康复

医生没给你建议吗?岁数和身体状况都经不起放化疗了。保守治疗止痛减轻病痛的折磨。

• 爸爸早日康复
    7 楼 2020-06-29 02:46:01

医生没给你建议吗?岁数和身体状况都经不起放化疗了。保守治疗止痛减轻病痛的折磨。

也许可以
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员