选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
接下来该怎么办?
爸爸加油! 6596 25
2021/4/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
阿法替尼耐药了,再次基因检测报告显示无突变。不知道接下来的路该怎么走,好无助。
Alternate Text
  • 太阳
    1 楼 2020-10-07 06:40:19

请问楼主,1,阿法替尼吃多久耐药的?2,基因检测无突变,是用组织还是血液做标本检测的?血液的有假阴性哟。

• 阳光~
    2 楼 2020-10-07 08:41:56

要不盲试92,要不联药尝试,不要那么绝望,还有很多选择的,也可能不是彻底耐药,也可能基因检测不准

• 爸爸加油!
    3 楼 2020-10-07 11:08:20

一年6个月左右,最近检查显示增大。用血液做的基因检测,地方医院看来真的不行,白费了几千块钱让拿血液就做了基因检测

太阳

请问楼主,1,阿法替尼吃多久耐药的?2,基因检测无突变,是用组织还是血液做标本检测的?血液的有假阴性哟。

• 爸爸加油!
    4 楼 2020-10-07 11:11:34

我也想盲试92,看来没找到正规购药渠道。地方医院医生不行,直接让血液做基因检测了,不富裕的家庭浪费了几千,走弯路了。

阳光~

要不盲试92,要不联药尝试,不要那么绝望,还有很多选择的,也可能不是彻底耐药,也可能基因检测不准

• 太阳
    5 楼 2020-10-07 11:14:38

谢楼主回复。求医问药很难哪!祝好。

爸爸加油!

一年6个月左右,最近检查显示增大。用血液做的基因检测,地方医院看来真的不行,白费了几千块钱让拿血液就做了基因检测

• 爸爸加油!
    6 楼 2020-10-07 11:36:10

您吃阿法替尼多久了?现在还在吃吗

太阳

谢楼主回复。求医问药很难哪!祝好。

• 太阳
    7 楼 2020-10-07 11:54:10

13个月,现在是第14个月。也担心耐药呀,管不了那么多了,走一步看一步。谢谢您的回复。

爸爸加油!

您吃阿法替尼多久了?现在还在吃吗

• 太阳
    8 楼 2020-10-07 12:28:54

回复楼主,您怎么想到吃阿法替尼呢?1,吃阿法之前的基因检测做了吗?什么突变?2,这一次断定耐药,是ct反映原发病灶有进展吗?如果仅仅是0.1,0.2毫米的变化,是不是可以理解为读片人的误差?或零点几毫米的变化,也可看成缓慢进展,别急,多问几个医生,听听专业人员的意见。

• 爸爸加油!
    9 楼 2020-10-07 12:30:45

你那什么版本的呢

• 爸爸加油!
    10 楼 2020-10-07 12:34:05

进展不小了,快回答原来水平的样子,吃药一年多了

太阳

回复楼主,您怎么想到吃阿法替尼呢?1,吃阿法之前的基因检测做了吗?什么突变?2,这一次断定耐药,是ct反映原发病灶有进展吗?如果仅仅是0.1,0.2毫米的变化,是不是可以理解为读片人的误差?或零点几毫米的变化,也可看成缓慢进展,别急,多问几个医生,听听专业人员的意见。

爸爸加油!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员