选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有听说过腺鳞癌的吗?
小小鱼 6134 23
2020/11/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
这种吃靶向药的效果好吗?
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2020-11-10 06:12:47

我化疗时一个病友就是腺鳞癌。所谓腺鳞癌是一种混合癌,既有腺癌成分也有鳞癌成分,最好的办法是手术,化疗放疗效果不太好。去做个基因检测吧,顺道把PD-L1也做了,若能靶向就从容多了。

• 小小鱼
    2 楼 2020-11-10 06:51:07

非常感谢您的回复,昨天已经抽了血安排了基因检测和免疫的检查,检查时间需要半个月,在这期间医生给开了凯美纳先吃着。 因为有骨转移所以暂时不能手术,现在最担心的就是基因和免疫有没有合适的药!另外想请教您,骨转移的患者吃靶向药的效果如何?

别复发

我化疗时一个病友就是腺鳞癌。所谓腺鳞癌是一种混合癌,既有腺癌成分也有鳞癌成分,最好的办法是手术,化疗放疗效果不太好。去做个基因检测吧,顺道把PD-L1也做了,若能靶向就从容多了。

• 别复发
    3 楼 2020-11-10 06:59:19

卡博替尼(184)号称抗骨转神药呀,那是一种多靶点靶向药,可去咨询医生。得了这个病,一定要战胜恐惧心理,甚至用一种宗教情怀对待之,只要精神不垮,你就没那么容易被打倒。加油!!

小小鱼

非常感谢您的回复,昨天已经抽了血安排了基因检测和免疫的检查,检查时间需要半个月,在这期间医生给开了凯美纳先吃着。 因为有骨转移所以暂时不能手术,现在最担心的就是基因和免疫有没有合适的药!另外想请教您,骨转移的患者吃靶向药的效果如何?

• 小小鱼
    4 楼 2020-11-10 07:36:51

真不知道怎么感谢您的鼓励! 这个药需要等基因检测结果出来才能吃吗?

别复发

卡博替尼(184)号称抗骨转神药呀,那是一种多靶点靶向药,可去咨询医生。得了这个病,一定要战胜恐惧心理,甚至用一种宗教情怀对待之,只要精神不垮,你就没那么容易被打倒。加油!!

• 别复发
    5 楼 2020-11-10 07:46:43

问医生吧,医生应该有个总体治疗思路。

小小鱼

真不知道怎么感谢您的鼓励! 这个药需要等基因检测结果出来才能吃吗?

• 阳光~
    6 楼 2020-11-10 08:17:02

我爸是肺腺癌,不排除鳞癌,应该是少许鳞癌,不用管这个,肺鳞癌的人很多,还是按照基因检测结果为准,鳞癌部分可能对化疗药比较敏感,做基因检测同时做一下化疗药和免疫表达的检测,我家刚确诊那会也有骨转移,易瑞沙可以把骨转位置控制的很好,卡博替尼184你家慎用,不到时候,靶向药原则,能单药则单药

• 小小鱼
    7 楼 2020-11-10 12:49:02

谢谢您的回复,您的意见对我很有帮助,真诚感谢! 今天医生说要输修复骨骼的液,暂时先听从医生安排吧! 祝叔叔早日康复!

阳光~

我爸是肺腺癌,不排除鳞癌,应该是少许鳞癌,不用管这个,肺鳞癌的人很多,还是按照基因检测结果为准,鳞癌部分可能对化疗药比较敏感,做基因检测同时做一下化疗药和免疫表达的检测,我家刚确诊那会也有骨转移,易瑞沙可以把骨转位置控制的很好,卡博替尼184你家慎用,不到时候,靶向药原则,能单药则单药

• 阳光~
    8 楼 2020-11-10 01:17:03

那就是伊班膦酸或者唑来膦酸,第一次应该会有副作用,比如流感症状,骨痛,肌肉疼,每个人都不一样,第二次就没了,注意下这个就行

小小鱼

谢谢您的回复,您的意见对我很有帮助,真诚感谢! 今天医生说要输修复骨骼的液,暂时先听从医生安排吧! 祝叔叔早日康复!

• 小小鱼
    9 楼 2020-11-10 03:24:30

好的我做心里准备,谢谢您!

阳光~

那就是伊班膦酸或者唑来膦酸,第一次应该会有副作用,比如流感症状,骨痛,肌肉疼,每个人都不一样,第二次就没了,注意下这个就行

• 小小鱼
    10 楼 2020-11-10 09:41:08

您好,我还想再请教一下,我这个情况是不是必须化疗?昨天结果出来大夫并没有跟我说化疗的事,今天家人联系了我们这肿瘤医院的大夫说是他们采用的方法比较积极,我这种情况需要化疗的

别复发

小小鱼
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员