选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌脑转移,都是怎么处理的
方小薇 6107 39
2022/5/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲肺癌脑转移,大夫建议放疗,有同样的病友吗?或者还有什么方法吗?
Alternate Text
  • 爸爸加油
    1 楼 2021-02-24 02:01:00

我爸爸现在做化疗2次,第三次复查有效果

2 楼 2021-02-24 02:04:42

脑转需要放疗

• 方小薇
    3 楼 2021-02-24 02:06:41

遭罪不

爸爸加油

我爸爸现在做化疗2次,第三次复查有效果

• 爸爸加油
    4 楼 2021-02-24 02:42:00

他的反映是便秘,吃不下去饭,第二个疗开始头疼了,便秘也有。转移瘤有缩小。我本来想让他直接吃靶向药的,但是我家亲戚是学医的,她建议我先把化疗做完,怕吃靶向药后耐药了,再做化疗不敏感了。

方小薇

遭罪不

• Sara
    5 楼 2021-02-25 02:33:33

我家是吃的靶向药,没敢放疗,脑部全放影响挺大的,一直没敢用,医生也建议先上靶向药,吃了一个月脑转的看不到了,等以后耐药了再考虑

• 🌻郭安之🌼
    6 楼 2021-02-26 10:59:30

我父亲头部转移瘤,做了射波刀

• 7 楼 2021-02-28 02:24:12

我母亲是吃药,有效果

• 老爸加油
    8 楼 2021-02-28 11:33:02

脑转单个的吗

🌻郭安之🌼

我父亲头部转移瘤,做了射波刀

• 方小薇
    9 楼 2021-03-13 06:35:17

便秘有什么好的处理方法

爸爸加油

他的反映是便秘,吃不下去饭,第二个疗开始头疼了,便秘也有。转移瘤有缩小。我本来想让他直接吃靶向药的,但是我家亲戚是学医的,她建议我先把化疗做完,怕吃靶向药后耐药了,再做化疗不敏感了。

• 笑笑
    10 楼 2021-03-13 07:49:01

单个转移灶,射波刀,多个转移灶,靶向药

方小薇
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士