选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助,有会看基因检测的朋友吗
A_Sarah🍄 7378 32
2021/11/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
基因检测结果出来了,检测公司的人说没有靶向药可以吃了,但是我看这个报告显示有突变啊,这是为什么呢

Alternate Text
  • 田野花香
    1 楼 2021-04-23 07:46:28

可能是觉得突变率都很低吧

• 我爱生活
    2 楼 2021-04-23 08:15:35

egfr19+t790m突变,可以用一种靶向药

• A_Sarah🍄
    3 楼 2021-04-23 09:12:02

上次吃奥西替尼之前,做基因检测丰富0.57才,吃奥西替尼也有用,但是现在耐药了

田野花香

可能是觉得突变率都很低吧

• A_Sarah🍄
    4 楼 2021-04-23 09:12:42

可以用什么靶向药呢,目前吃过易瑞沙和泰瑞莎,都耐药了

我爱生活

egfr19+t790m突变,可以用一种靶向药

• 随风
    5 楼 2021-04-23 11:17:27

看你的检测报告就明白你的用药过程,应该是一开始一代药,耐药后T790m突变后用三代奥希替尼,奥希替尼耐药后现在基因显示19缺同时T790m突变,还有一代耐药后三代又耐药后才会出现的c797s突变,不过是顺式的突变,如果是反式的可以一代加三代一起吃,顺式的可以西妥昔单抗加布加替尼。

• A_Sarah🍄
    6 楼 2021-04-24 09:02:51

布加替尼能单吃吗,爱必妥太贵了,不报销根本用不起

随风

看你的检测报告就明白你的用药过程,应该是一开始一代药,耐药后T790m突变后用三代奥希替尼,奥希替尼耐药后现在基因显示19缺同时T790m突变,还有一代耐药后三代又耐药后才会出现的c797s突变,不过是顺式的突变,如果是反式的可以一代加三代一起吃,顺式的可以西妥昔单抗加布加替尼。

• 田野花香
    7 楼 2021-04-24 06:57:01

爱必妥没有这么贵,几百块吧。如果采用爱必妥+布加。一个月爱必妥估计要6-8支。加布加替尼,每月得七八千

A_Sarah🍄

• A_Sarah🍄
    8 楼 2021-04-24 09:30:17

爱必妥只要几百吗,从哪里能买到这么便宜的啊,我查了都是1500左右一支的

田野花香

爱必妥没有这么贵,几百块吧。如果采用爱必妥+布加。一个月爱必妥估计要6-8支。加布加替尼,每月得七八千

• 田野花香
    9 楼 2021-04-24 09:40:00

找人转的就可以,差不多六七百以内就可以一支。如果一个月用6支。这个西妥昔单抗加布加替尼的方案每月得七千多了。如果体重不大,减半用的话可以考虑4支加90mg的布加替尼

A_Sarah🍄

爱必妥只要几百吗,从哪里能买到这么便宜的啊,我查了都是1500左右一支的

• 随风
    10 楼 2021-04-24 11:12:09

联用,单用不懂有没有效

A_Sarah🍄

A_Sarah🍄
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年