选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌四期,不知靶向用药对否?
坚持,珍惜 7473 27
2021/9/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
八月中旬妈妈由于胸疼一月有余拍ct,发现有结节和胸水,此时她的亲姐姐正在医院已经确诊是肺癌,所以我们家人立即办住院手续,准备住院检查,查了petct,气管镜,各种脏器和血液,最后高度怀疑是肿瘤,由于胸水不多,试着抽出一点活检看看能不能找出来,没想到和妈妈的亲姐姐一样,都是肺腺癌,四期,转移到胸膜了,今天,住院已有半月有余,终于等来基因检测报告,发现egfr19突变,可以吃靶向药,最后医生建议服用二代阿法替尼,不知前路如何。但我希望可以保证妈妈生活质量的前提下,看到奇迹,能看着我的孩子上幼儿园,小学,甚至更久,珍惜每一天,珍惜当下,没有什么时候我比现在更愿意让时光停住,就停在妈妈什么也不知道,还活蹦乱跳的时刻。
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2021-09-02 06:51:31

EGFR突变,有三种用药方案:1.先一代再三代;2.先二代再三代;3.直上三代。过去认为第三种方案生存期最长,现在资料显示第二种方案生存期最长。你家用的第二种。

• 太阳
    2 楼 2021-09-02 08:13:04

跟我一样的,19突变,也吃阿法。不过我当时比你妈严重,除了胸膜,我还有脑转移和肝骨转移,我不会转发病理资料,会的话我会给你看看我当时的ct及脑核磁骨扫描之类。 珍惜19突变的机会,阿法是好药。

• 坚持,珍惜
    3 楼 2021-09-02 10:43:13

嗯,谢谢,我也是咨询医生,查了半天研究资料,决定先吃二代,感觉每一步都在做生死选择

别复发

EGFR突变,有三种用药方案:1.先一代再三代;2.先二代再三代;3.直上三代。过去认为第三种方案生存期最长,现在资料显示第二种方案生存期最长。你家用的第二种。

• 坚持,珍惜
    4 楼 2021-09-02 10:47:12

嗯嗯,谢谢,您是刚吃了阿法一个月么?祝康健

太阳

跟我一样的,19突变,也吃阿法。不过我当时比你妈严重,除了胸膜,我还有脑转移和肝骨转移,我不会转发病理资料,会的话我会给你看看我当时的ct及脑核磁骨扫描之类。 珍惜19突变的机会,阿法是好药。

• 太阳
    5 楼 2021-09-03 06:22:38

你能看到我以前的发言啵,肺癌帮内曾与多位病友交流,我说的比较详尽。阿法16个月,升级吃阿美了。祝好。

• 坚持,珍惜
    6 楼 2021-09-03 09:38:50

好的,我看看,谢谢

太阳

你能看到我以前的发言啵,肺癌帮内曾与多位病友交流,我说的比较详尽。阿法16个月,升级吃阿美了。祝好。

• 阳光~
    7 楼 2021-09-04 08:21:30

阿法惯续奥西我看肺癌大会出来的临床数据很不错的,但是实际病友吃阿法比例还是能少点,注意阿法副作用

• 蓝天白云
    8 楼 2021-09-04 03:28:22

我妈妈EGFR21-L858R突变现在二代靶向药阿法替尼单药治疗八个月中

• 蓝天白云
    9 楼 2021-09-04 03:33:06

吴一龙的方案是二代再三代生存期更长

• 坚持,珍惜
    10 楼 2021-09-04 10:22:33

请问您母亲吃阿法出来副作用了么?多久出现的?

蓝天白云

我妈妈EGFR21-L858R突变现在二代靶向药阿法替尼单药治疗八个月中

坚持,珍惜
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员