选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
1b期术后需要吃靶向药么
达拉达拉 4293 16
2023/2/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈上周做了手术,肺腺癌1b期(T2aM0N0),腺泡型为主,中分化,没有高危因素。基因检测有突破,肿瘤3.5cm。医生说1b期术后会有30%复发的可能,让吃三代靶向药伏美两年。
又在好大夫上问了四个医生,有的说不用吃药,有的让吃一代,有的让吃三代,有的说可吃可不吃。
现在就比较纠结,到底吃不吃,吃几代
Alternate Text
  • 原多多
    1 楼 2023-01-21 04:44:05

我们也是1b期,肺腺癌,但是突破了胸膜,做了基因测试,还么有出来,希望可以有靶向药吃,就不需要去化疗了,化疗太痛苦了

• 达拉达拉
    2 楼 2023-01-21 04:51:33

侵犯胸膜就是有高危因素了,确实需要后续治疗了。希望你们也有靶向药可以吃

原多多

我们也是1b期,肺腺癌,但是突破了胸膜,做了基因测试,还么有出来,希望可以有靶向药吃,就不需要去化疗了,化疗太痛苦了

• 原多多
    3 楼 2023-01-24 07:48:16

接你吉言,希望粑粑能吃上💊🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 老爸能治愈
    4 楼 2023-01-24 10:18:53

我爸也侵犯胸膜了,在等基因检测,请问你们术后多久有胸腔积液吗

达拉达拉

侵犯胸膜就是有高危因素了,确实需要后续治疗了。希望你们也有靶向药可以吃

• 原多多
    5 楼 2023-01-24 11:15:04

你们也是1b吗?术后有木有感觉气短啊

老爸能治愈

我爸也侵犯胸膜了,在等基因检测,请问你们术后多久有胸腔积液吗

• 达拉达拉
    6 楼 2023-01-25 10:03:20

我妈妈没有侵犯胸膜,术后两周了,没有胸腔积液

老爸能治愈

• 达拉达拉
    7 楼 2023-01-25 10:05:02

刚开始术后几天的时候说话会觉得气短,有点喘不上来的感觉,这几天感觉还行,说话什么的都挺有力的,伤口还有点疼,有时候活动活动会有些喘。

原多多

• 老爸能治愈
    8 楼 2023-01-25 01:47:55

是的,还有点气短,你们是段切吗

原多多

• 老爸能治愈
    9 楼 2023-01-25 01:48:13

你们后续治疗了吗?

达拉达拉

我妈妈没有侵犯胸膜,术后两周了,没有胸腔积液

• 达拉达拉
    10 楼 2023-01-25 11:46:07

没有,现在在吃出院时医生开的康力欣和止咳药。挂了31号和2号协和专家的号,听他们的意见

老爸能治愈

你们后续治疗了吗?

达拉达拉
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任