选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
谁能帮我看看具体是那一期,谢谢大家了
星海 2955 29
2023/4/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
病理是肺鳞癌
医生说不能手术,先辅助化疗和免疫
他说2期到3期,偏3期,而且没有淋巴检查,不知道是不是存在转移。
肿瘤靠近大血管,不考虑手术。
我该怎么办,不手术不是没有临床治愈的希望吗?

Alternate Text
  • 抬头看星星
    1 楼 2023-03-07 05:10:55

纵膈淋巴结有待排除。如果有淋巴转移3期跑不了了,除非是良性肿瘤或者是甲状腺癌,其他的你还想着治愈,能达到3-5年生存已经谢天谢地了

• 阳光~
    2 楼 2023-03-07 05:18:11

肿瘤标志物数值呢?

• 星海
    3 楼 2023-03-07 08:08:24

正常人水平

阳光~

肿瘤标志物数值呢?

• 星海
    4 楼 2023-03-07 08:09:51

怎么看淋巴转移啊

抬头看星星

纵膈淋巴结有待排除。如果有淋巴转移3期跑不了了,除非是良性肿瘤或者是甲状腺癌,其他的你还想着治愈,能达到3-5年生存已经谢天谢地了

• 太阳
    5 楼 2023-03-07 09:09:05

抬头看星星:“能达到3——5年期就谢天谢地了……”,癌症患者或家属,说话虽不能夸张,但也不能太拘谨了吧?我一位朋友的母亲,八十岁确诊肺癌并转移多发,吃了九年的靶向药,年近九旬因其他病仙逝。话不能说那么绝对,与肿瘤和平共处,人民内部矛盾,带瘤长期生存不是没有可能。

抬头看星星

• 阳光~
    6 楼 2023-03-08 10:43:58

还是建议多咨询医生,看看能不能考虑手术,即使治愈不了,但是对生存期帮助会很大,积极一点的治疗就是术后跟着放化疗辅助

星海

正常人水平

• 星海
    7 楼 2023-03-08 11:02:58

感谢,他是说左肺门占位,不能手术,建议新辅助化疗加免疫治疗看看能不能缩小到可以手术

阳光~

还是建议多咨询医生,看看能不能考虑手术,即使治愈不了,但是对生存期帮助会很大,积极一点的治疗就是术后跟着放化疗辅助

• 用我余生借妈妈
    8 楼 2023-03-27 01:15:50

我妈现在是肺腺癌手术刚做完,发现淋巴转移,说是中晚期,需要化疗跟吃药,请问您有好点的建议吗?一定要化疗吗?会不会很伤身

太阳

抬头看星星:“能达到3——5年期就谢天谢地了……”,癌症患者或家属,说话虽不能夸张,但也不能太拘谨了吧?我一位朋友的母亲,八十岁确诊肺癌并转移多发,吃了九年的靶向药,年近九旬因其他病仙逝。话不能说那么绝对,与肿瘤和平共处,人民内部矛盾,带瘤长期生存不是没有可能。

• 黎明的曙光
    9 楼 2023-03-27 02:05:28

不化疗就基因检测,看能不能吃靶向药

用我余生借妈妈

我妈现在是肺腺癌手术刚做完,发现淋巴转移,说是中晚期,需要化疗跟吃药,请问您有好点的建议吗?一定要化疗吗?会不会很伤身

• 太阳
    10 楼 2023-03-27 05:58:21

看看能不能靶向治疗?不知道你们做了基因检测没有?基因检测这个事绕不过,一定要做。寻找靶点和免疫表达,倘都有,就先靶疗,再免疫。

用我余生借妈妈

星海
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员