选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求指导 肺腺癌3A期 基因检测报告出 后续怎么治疗更好 谢谢
KK 4686 18
2023/9/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
病人有糖尿病基础病 打胰岛素和吃降压药 求帮助 已经手术 病理后3A 现在康复中 还没有约医生谈后续治疗的方案 群里的大神可否指点一二  谢谢

Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2023-08-15 05:40:00

3a期术后需要持续治疗,是化疗还是靶向?我建议先化疗横扫四期然后再靶向维持。理由是,1.化疗和靶向各有所长,也各有不足;2.病人很年轻,应该能扛得住化疗;3.病人有TP53突变,该突变会导致靶向提前耐药。那么靶向药应该选择哪种呢?最好选择一代厄洛替尼(特罗凯),该药对EGFR21突变特别敏感且入脑。 仅供参考哈。

• KK
    2 楼 2023-08-15 06:33:53

谢谢

别复发

3a期术后需要持续治疗,是化疗还是靶向?我建议先化疗横扫四期然后再靶向维持。理由是,1.化疗和靶向各有所长,也各有不足;2.病人很年轻,应该能扛得住化疗;3.病人有TP53突变,该突变会导致靶向提前耐药。那么靶向药应该选择哪种呢?最好选择一代厄洛替尼(特罗凯),该药对EGFR21突变特别敏感且入脑。 仅供参考哈。

• KK
    3 楼 2023-08-15 06:34:55

我们首先靶向治疗 吃了一代耐药后可以直接吃三代吗?

别复发

• KK
    4 楼 2023-08-15 06:38:13

病人63

别复发

• 别复发
    5 楼 2023-08-15 07:41:15

一代耐药后必须有T790m突变才能吃三代,如果没有就没法吃三代药

KK

我们首先靶向治疗 吃了一代耐药后可以直接吃三代吗?

• 别复发
    6 楼 2023-08-15 07:42:31

63岁也不大,我化疗时七八十岁的病友多了去啦

KK

病人63

• KK
    7 楼 2023-08-15 08:56:13

嗯 那直接吃三代呢?

别复发

63岁也不大,我化疗时七八十岁的病友多了去啦

• 别复发
    8 楼 2023-08-15 10:37:45

直接吃三代,不需要考虑T790m突变的问题

KK

嗯 那直接吃三代呢?

• KK
    9 楼 2023-08-15 01:28:42

嗯 好

别复发

直接吃三代,不需要考虑T790m突变的问题

• 午后阳光
    10 楼 2023-08-18 08:54:14

可以考虑术后三代靶向治疗,就是还不能报销,这个用药时间好几年,需要考虑到。也可以参加临床研究,免费用已上市的三代靶向药。

KK
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员