选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺鳞癌化疗
destiny 14680 24
2018/5/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问肺鳞癌1B期术后是否需要化疗,化疗一次多少钱呢,谢谢各位
Alternate Text
  • 自己发电
    1 楼 2018-01-24 12:46:26

医生都建议化疗的,我爸就是lb期,去年六月份术后化疗四次。至于费用的话要看医生给你用哪种化疗药和病人是什么医保有关,我爸用的吉西他滨+顺铂,每次都在12000左右,医保结算后自费2000左右,后来单位又出个新政策,自费部分又给报了70%,自己没出啥钱。希望回答对楼主有用。

• destiny
    2 楼 2018-01-24 12:51:40

我爸爸是最近感冒了,他目前手术了两个月,今天来到重庆市大坪医院就诊,上次给我爸爸做手术的那个医生说先把我爸爸的炎症消了,然后可能这次要化疗了,因为当时出院的时候病理检查的结果没出现淋巴结转移,所以当时医生没有叫我们化疗,现在检查了,目前具体结果还没出来。今天查了血和照了胸片。

自己发电

医生都建议化疗的,我爸就是lb期,去年六月份术后化疗四次。至于费用的话要看医生给你用哪种化疗药和病人是什么医保有关,我爸用的吉西他滨+顺铂,每次都在12000左右,医保结算后自费2000左右,后来单位又出个新政策,自费部分又给报了70%,自己没出啥钱。希望回答对楼主有用。

• 自己发电
    3 楼 2018-01-24 12:54:24

如果淋巴有转移,就不是lb期啦,鳞癌对化疗还算比较敏感的,有一定疗效,如果病人身体还可以,尽量还是化疗,毕竟鳞癌发展较慢,早期有治愈可能的。

• destiny
    4 楼 2018-01-24 12:54:37

还有亲,我爸爸是居民医保,办有特病卡的,但是不晓得重庆市是怎样个报账比例,还有就是亲,我想问问化疗对人体有什么危害吗?

• destiny
    5 楼 2018-01-24 12:55:35

我爸爸身体还是可以,现在

自己发电

如果淋巴有转移,就不是lb期啦,鳞癌对化疗还算比较敏感的,有一定疗效,如果病人身体还可以,尽量还是化疗,毕竟鳞癌发展较慢,早期有治愈可能的。

• 自己发电
    6 楼 2018-01-24 12:59:45

化疗期间的反映很大,但具体要看病人身体抵抗力和用药的种类有关,我爸的方案没有掉头发,但是肠道反映很大,化疗期间都没有胃口,吃不下东西,我都是给他提前准备速愈素服用,增强身体抵抗力。另重庆那边医保政策我不清楚,我是湖南的,应该不一样,那个什么特殊病卡我也办了,只是之后复查和拿药有些用。

• destiny
    7 楼 2018-01-24 01:02:38

速愈素你们是医生开的,还是自己买的啊?

• 自己发电
    8 楼 2018-01-24 01:07:52

自己买的,开始找同学在香港买了两盒,吃了觉得效果还可以,然后到京东上买了盒,一个味道,呵呵,后来直接京东买了,有些人又觉着没效果,但是我爸吃了挺好,各人不一啊。另你爸抽烟吧?

• destiny
    9 楼 2018-01-24 01:10:56

对头,我爸爸就是抽烟,都30年了,他得这个病与这么多年的抽烟也是有很大关联的,到现在为止应该戒烟3个月了,亲。他是17年11月做的手术,今天一月24号,算下来三个月了

• 自己发电
    10 楼 2018-01-24 01:13:59

都是烟害的,早点决定去做吧,我有事去啦

destiny
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士