选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
患者故事 我的亲身经历
秋叶 59871 188
2021/8/1 发表在 小细胞肺癌 模块
   我是一个乐观的人,虽然在生活中吃了很多的苦,但我一直对生活充满希望。当孩子成家,我们夫妻双方也退休,准备享受生活时,厄运却突然降临。
    2017年2月底我感觉身上没劲,3月份去北京医院检查被确诊为小细胞肺癌,据专家说这是当今最难治愈的肺癌。当时,说不出来是什么感觉,家人们都在掉眼泪,可我自己确没有掉一滴泪水,不知是蒙圈了,还是吓傻了,脑子一片空白,感觉好无助啊!后来回到我们本地,我选择了充满极度痛苦的放化疗过程,后又得过放射性肺炎、心衰,全身极度浮肿,医院曾三次宣布病危,50多天不能躺下睡觉,受尽病痛的折磨!靠着对生的渴望,家人的爱护和关心,爱我的老公和我的宝贝女儿的精心呵护,我奇迹般的抗过了最危险的时候。后来有幸接触到了肺癌帮,遇到很好的病友,我们互相支持,互相鼓励。现在的我,心态很好,睡觉,吃饭,都很好。所以说我们有病了,不是我们做了坏事,我们要放正心态,到正规医院接受正规治疗,鼓足干劲和病魔做斗争。想当初北京的专家说我只能活3个月,可现在我已经1年4个月。
  科学研究证明,每个人的机体内部都有一种超乎寻常的潜能。这种潜能一旦被激发出来后,它将使人得到意外的收获,甚至会出现奇迹,而信心就可激发这种潜能。
   身体发生了肿瘤并不可怕,可怕的是病人在精神上首先垮掉。由于对肿瘤的认识浅薄,肿瘤病人一旦知道了自己被确诊为癌症后,便认为“一切都完了”,消极等待死神的降临。“哀莫大于心死”,这样的病人思想上失掉了生存的信念,常常过早的死去。有一句话说的好:“得了癌症,一是吓死;二是愁死;三是治疗不当,身体虚损下来而死;四才是病死的。一个人机体上得了癌症并不可怕,最可怕的是精神上得了“癌”,精神先跨,那这个人就无药可治了……”。抗癌的根本要立足于信心。
       我们接受患癌的事实。我们可能没有理想的生命长度,但我们可以追求生命的宽度,从现在开始,让我们每一天活的都有意义。
       我们要好好的活着,为了爱我的老公,爱我的家人,和我爱的女儿,我们要加油再加油,给自己力量,和病友们报团取暖,互相增加生的希望。
       让我们共勉!

Alternate Text
  • 百合
    1 楼 2021-08-01 11:22:00

从头看到这里,我的希望也破灭了,我流泪了!😭😭😭😭😭😭

鲍大帅

目前尚无治愈的方法!只是维持。

• 上尉
    2 楼 2021-06-11 10:15:23

现在我们也碰到难题了 68岁父亲 晚期小细胞癌 黄疸非常高 我们不知道如何是好

• l
    3 楼 2021-05-25 09:21:20

共勉 一起加油

• 好人平安
    4 楼 2021-05-24 09:54:21

病友友们刚确诊小细胞肺癌癌细胞转移了怎么做治疗痛苦小一点。

• 武明微13608635797
    5 楼 2021-05-20 11:21:33

阿姨,您好!

• 云水趣
    6 楼 2021-05-06 08:22:18

大姐19年就走了

• Sean
    7 楼 2021-04-25 05:04:51

长时间没来了,查出来差不多拳头大吧

坚强树

你好,你妈妈检查出来时病灶有多大?

• 贾女士
    8 楼 2021-03-13 08:32:04

请问您父亲是怎么治疗的?感谢回复🙏

阿姨真棒,加油!我爸爸就是小细胞肺癌,当初刚查出来时医生也是说就三个月了,可是现在已经两年多了还是很好,开开心心,快快乐乐的过好每一天就是最好的免疫疗法!

• 路人甲
    9 楼 2021-01-30 09:40:53

阿姨加油

• 坚强树
    10 楼 2020-12-30 03:13:35

你好,你妈妈检查出来时病灶有多大?

Sean

可以根据身体情况延长间隔时间。我妈春节前化疗完,到正月十七去化疗间隔了52天,两次检查结果一样。从17年6月至今一直用依托泊苷。二化后胸部放疗了一个疗程。我妈就是脾气不好。我们想着是化疗药也有毒性,如果积累过多,最终是让药毒死。每次化疗完都难受很长时间,影响心情。根据身体情况适当延长应该能减少毒性累积。但也有说法,延长间隔时间长让抗药性提前产生。现在再过两个月就治疗两年了。没发现抗药情况,各项指标正常,与三化后基本一样。可以说,如果没查出来过,现在就是正常人,只是每天会不定时咳嗽。

秋叶
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员