选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
朋友们,救救我妈妈吧!多发脑转应该全脑放疗吗?
笑着活下去 27703 119
2019/11/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈egfr突变 ,转移胸膜有胸水。吃了八个月易瑞沙耐药,查出脑转?骨转。然后化疗五次,现在又肝转移?淋巴。   本来准备第六次化疗(化疗效果一般般,但是医生说再化疗拖一拖)        前几天突然晕了,不能动弹。目前挂了甘露醇效果挺好,但还是有点头晕。医生说是脑转移引起,脑部五个左右肿瘤,0.2~0.6cm左右,建议全脑放疗!!!最快下周一可以放疗……昨天抽血做基因检测,要下周四出结果。           因为我对此一无所知,医生说全脑放疗不可逆的后果是会迟钝!我真的不知道怎么办了,而且我是江苏的,医疗水平也没有北上广那么发达,我妈妈只有50岁,就不知道怎么办了?谢谢大家,帮忙给点意见了,谢谢!!!!!!!
Alternate Text
  • 生活
    1 楼 2018-08-24 08:49:35

全脑放疗还是慎重,副作用非常大。可以尝试一下9291+3759。

• 笑着活下去
    2 楼 2018-08-24 09:08:22

谢谢你!医生说大脑会迟钝,我不理解,是变傻吗?还是这是记忆力减退?还是放疗技术和个人身体导致副作用的严重程度呢?好纠结啊

生活

全脑放疗还是慎重,副作用非常大。可以尝试一下9291+3759。

• M
    3 楼 2018-08-24 10:30:37

具体什么突变?

• 农夫
    4 楼 2018-08-24 11:27:52

可以试试9291啊,脑部不要全脑放,先上伽马刀。

• 笑着活下去
    5 楼 2018-08-25 12:20:34

之前是egfr 耐药了 现在在做第二次基因检测

M

具体什么突变?

• 笑着活下去
    6 楼 2018-08-25 12:21:14

现在有五个,大于三个肿瘤也可以用伽马刀吗?医生没有提过

农夫

• 笑着活下去
    7 楼 2018-08-25 03:04:30

在基因检测 下周四出来结果 也没有靠谱的渠道购买9291呢

农夫

• 农夫
    8 楼 2018-08-25 03:45:38

如果吃仿的话,我可以推给你,我爸也在吃仿的9291

笑着活下去

在基因检测 下周四出来结果 也没有靠谱的渠道购买9291呢

• M
    9 楼 2018-08-25 10:27:54

上92

笑着活下去

之前是egfr 耐药了 现在在做第二次基因检测

• 顺其自然
    10 楼 2018-08-25 10:35:47

全脑放疗,上入脑强的靶向。

笑着活下去
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士