选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 求助,在线等
老爸,请坚持住! 13255 25
2017/3/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸查出肺癌伴全身骨转移,现在已经化疗了一次,医生说再对骨转移进行放射治疗,想问一下如果后续用靶向治疗,还需要去骨转移进行放射治疗吗?
Alternate Text
  • 天佑爸爸🙏
    1 楼 2017-02-27 11:48:48

做个基因检测,才得知是否可以靶向治疗。腺癌可以靶向,鳞癌基因突变几率很小。你可以多问问医生!我爸是鳞癌,肿瘤位置不好,所以没手术,准备先保守治疗

• 天佑我爸
    2 楼 2017-02-27 12:01:18

保守治疗准备吃什么药?

天佑爸爸🙏

做个基因检测,才得知是否可以靶向治疗。腺癌可以靶向,鳞癌基因突变几率很小。你可以多问问医生!我爸是鳞癌,肿瘤位置不好,所以没手术,准备先保守治疗

3 楼 2017-02-27 01:22:26

靶向治疗副作用小,对骨转脑转也有效,具体还要靠医生的方案

• 天佑爸爸🙏
    4 楼 2017-02-27 01:28:11

灵芝孢子粉胶囊和中药!

天佑我爸

保守治疗准备吃什么药?

• 老爸,请坚持住!
    5 楼 2017-02-27 02:27:18

基因检测已经做了,周五才能出结果,放疗的话医生让我们明天给他们答复做不做,好纠结

天佑爸爸🙏

• 天佑爸爸🙏
    6 楼 2017-02-27 04:33:21

放疗比化疗轻松些。我们也是纠结多日才决定化疗,今天刚办了住院,明天开始化疗,心情也是五味杂谈。既心疼又无助,只能搏一搏了。有一丝希望我们就得争取

老爸,请坚持住!

基因检测已经做了,周五才能出结果,放疗的话医生让我们明天给他们答复做不做,好纠结

• 建军
    7 楼 2017-02-27 04:38:16

看老父亲的身体状况和年龄吧,要是年轻的话就把放化疗做完,靶向尽量晚吃,年龄大了就要考虑生活质量,直接靶向比较好,我家老爷子今年54,也是腺癌,正在化疗,后天开始第二疗程

• 老爸,请坚持住!
    8 楼 2017-02-27 04:38:23

我爸昨天刚做完化疗

天佑爸爸🙏

放疗比化疗轻松些。我们也是纠结多日才决定化疗,今天刚办了住院,明天开始化疗,心情也是五味杂谈。既心疼又无助,只能搏一搏了。有一丝希望我们就得争取

• 老爸,请坚持住!
    9 楼 2017-02-27 04:43:41

为什么靶向药尽量晚吃啊?不是说靶向药对人伤害小,尽量吃靶向药吗

建军

看老父亲的身体状况和年龄吧,要是年轻的话就把放化疗做完,靶向尽量晚吃,年龄大了就要考虑生活质量,直接靶向比较好,我家老爷子今年54,也是腺癌,正在化疗,后天开始第二疗程

• 天佑爸爸🙏
    10 楼 2017-02-27 07:35:33

也是没手术先化疗的吗?化疗打了几天?化疗时有什么反应?我们今天办了住院,明天开始化疗。很担心老爸耐受不了,怕他难受。

老爸,请坚持住!

我爸昨天刚做完化疗

老爸,请坚持住!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任