选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 肺腺癌侵犯上腔静脉
许方苓 13726 29
2017/7/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
ct检查肺腺癌侵犯上腔静脉,医生建议先化疗两个周期,然后看情况再做手术,想问一下,有没有和我妈差不多情况的,怎么治疗的,还有侵犯上腔静脉是不是说血里已经有了,会不会很快转移啊
Alternate Text
  • 朝槿溶溶
    1 楼 2017-07-24 04:47:39

70岁,有转移

• 朝槿溶溶
    2 楼 2017-07-24 03:53:04

那最后靶向药没用了,还是只有化疗,放疗了

许方苓

控制住缩小肿瘤

• 朝槿溶溶
    3 楼 2017-07-24 03:52:05

是晚期了

• 许方苓
    4 楼 2017-07-24 03:11:14

控制住缩小肿瘤

朝槿溶溶

医生说怎么治疗?可以手术吗?还是控制住肿瘤,缩小点,就不会压迫了?

• 朝槿溶溶
    5 楼 2017-07-23 11:00:32

医生说怎么治疗?可以手术吗?还是控制住肿瘤,缩小点,就不会压迫了?

许方苓

不过上腔静脉压迫这种情况很不好,要收控制不住,根本等不到全身扩散就很危险了,一定要抓紧治疗,好好控制,我也很担心。

• 朝槿溶溶
    6 楼 2017-07-23 10:12:32

我们医生也没看CT说是上腔静脉压迫,你们那里医生不错呀,我又把片子带去找医生看看

许方苓

我们还没有压迫,医生在ct上看,靠近腔静脉,怀疑黏连,不过继续发展下去不好说

• 许方苓
    7 楼 2017-07-23 09:50:48

刚开始压迫,上半身缺血,就是你们现在的症状,头晕恶心什么的,后来压的厉害了,血就没法流了,静脉不流通了,结果就不用说了

朝槿溶溶

医生说上腔静脉压迫有什么危险呢?

• 许方苓
    8 楼 2017-07-23 09:48:20

不过上腔静脉压迫这种情况很不好,要收控制不住,根本等不到全身扩散就很危险了,一定要抓紧治疗,好好控制,我也很担心。

朝槿溶溶

这看起来还好啊,医生怎么说是上腔静脉压迫症呢?

• 朝槿溶溶
    9 楼 2017-07-23 09:47:32

医生说上腔静脉压迫有什么危险呢?

许方苓

早上起来后咳嗽一阵,我听着声音偶尔有点不清楚像含着痰,但是又吐不出来,其他的没有明显症状。能吃能喝能动,现在都是她买菜做饭。

• 许方苓
    10 楼 2017-07-23 09:45:17

我们还没有压迫,医生在ct上看,靠近腔静脉,怀疑黏连,不过继续发展下去不好说

朝槿溶溶

这看起来还好啊,医生怎么说是上腔静脉压迫症呢?

许方苓
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员