选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求教,有没有
留住美好 14135 34
2019/8/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
各位身边,有没有过了术后5年的啊,
Alternate Text
  • 消逝的风ジ☆
    1 楼 2018-12-31 08:05:48

我之前百度,很多早期的手术,两年复发。按这么算,差不多3年多。

• 留住美好
    2 楼 2018-12-31 11:34:33

哎,怎么搞,像乙肝,艾滋,梅毒,那样,带病生存也是好的啊,老天为什么要这么残酷

消逝的风ジ☆

我之前百度,很多早期的手术,两年复发。按这么算,差不多3年多。

• 留住美好
    3 楼 2018-12-31 11:40:32

那就是5年熬不过去了吧,怎么办哦,她现在每天在医院里,好高兴,说医生帮她把肿瘤切了,她康复了,

消逝的风ジ☆

• 消逝的风ジ☆
    4 楼 2019-01-01 12:02:24

先骗着吧。心情好,对病情有益处。术后定期复查。真到复发的时候,编一个理由,比如说手术切了之后,肺部不适应,造成炎症,要进一步治疗。反正不要让她知道病情的具体名字,不要让她单独去看病治疗什么的,也不要让她和有类似病情的人处一块。病例、血检、ct什么的不要让她接触到。尽量在产生咳血、积液和骨转之前一直瞒着。

留住美好

那就是5年熬不过去了吧,怎么办哦,她现在每天在医院里,好高兴,说医生帮她把肿瘤切了,她康复了,

• 消逝的风ジ☆
    5 楼 2019-01-01 12:14:28

我爸不知道病情,吃着靶向药,一年多了,肿瘤没什么变化。这跟心态有关系。去年手术的时候发现不能做,改为手术活检,我们就骗他说手术很成功,大的切了,小的要靠药物控制。一开始我们说药物要吃三个月,后面慢慢就说要吃半年,现在只好说有的人吃一两年还在吃。

• 消逝的风ジ☆
    6 楼 2019-01-01 12:20:47

什么患者有知道自己病情的权利,都是扯淡的,这要看人。我爸是那种比较怕死的人,而且才56岁,如果要是知道病情,肯定每天悲观等死。现在每天吃药,散步,菜地里种种菜,一两个月去医院抽血拍ct。大家都觉得我爸一年还能这样真的很好了。

• 留住美好
    7 楼 2019-01-01 12:30:40

不是说靶向药有副作用吗?我们现在是住在医院等基因检测的结果,我婆婆也是超级怕死的人,每年跟自己定期体检,保健品也喜欢买,哎

消逝的风ジ☆

我爸不知道病情,吃着靶向药,一年多了,肿瘤没什么变化。这跟心态有关系。去年手术的时候发现不能做,改为手术活检,我们就骗他说手术很成功,大的切了,小的要靠药物控制。一开始我们说药物要吃三个月,后面慢慢就说要吃半年,现在只好说有的人吃一两年还在吃。

• 消逝的风ジ☆
    8 楼 2019-01-01 12:42:27

可能不同的人不同的病情有不同。我爸晚期,没积液,淋巴没肿大,双肺多发粟粒。副作用,手脚结痂脱皮,偶尔喉咙发炎肿痛,便秘。有医生开的药辅助,没多大毛病。

留住美好

不是说靶向药有副作用吗?我们现在是住在医院等基因检测的结果,我婆婆也是超级怕死的人,每年跟自己定期体检,保健品也喜欢买,哎

• 安康
    9 楼 2019-01-01 06:09:55

心态当然很重要!能瞒着当然好啦!我也得了肺腺癌,家人瞒着我一个星期就被我发现了!

消逝的风ジ☆

什么患者有知道自己病情的权利,都是扯淡的,这要看人。我爸是那种比较怕死的人,而且才56岁,如果要是知道病情,肯定每天悲观等死。现在每天吃药,散步,菜地里种种菜,一两个月去医院抽血拍ct。大家都觉得我爸一年还能这样真的很好了。

• 沿途
    10 楼 2019-01-01 09:31:11

病情是否瞒着病人要根据年龄,平时的性格等,现在信息如此发达,再有带着病人所去医院周围人的议论,患者心里对自己的病知道的八九不离十,或许有时双方都不想捅破这一层早已明白的薄纸,因为生死话题在人们心中如此残酷,这个病已经度过五年的有,写重生手记的凌志军,还有曾报道过一位肺癌脑转的胸外科医生,现在仍然在岗位上工作。我认识的一位消化科主任十年前肺癌,做了手术,化疗,几年后肾转移又做了手术,平时辅助中药,现在仍是科里的中坚技术专家。治疗肺癌是一种全方位的努力,只有不盲目并有自己主见的去努力就好,每个个体的存活时间无法确定。

留住美好
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员