选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
和医生的对话
爸爸加油 14167 12
2020/9/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
第一次化疗结束后,明天出院。晚上和医生的对话

医生:要考虑做头部放疗,头部比较危险。

我:只能放疗头部吗?骨头呢?

医生:是的,骨头转移太多,放疗不了。

我:头部放疗必须做吗?有什么副作用?

医生:早迟都要做,可能视力下降,反应迟钝,记忆力下降。头部放疗只能做一次。根据你父亲的图像看来很晚了,生存期在三个月左右。

我:那么头部放疗能提高生存期吗?

医生:头部放疗只能控制发展,不是提高生存期的主要治疗。

-我们第一次化疗刚结束

我:你说生存期可能只有三个月左右,是控制不住的情况。那么如果化疗了有效果能延长生存期吗?

医生:如果有效果可能会提高,但是不明显(也就是说可能会提高,但是也提高不了多少)

说到这里我就走了,走时心里没有了希望。我父亲在入院时医生怎么没这样说。这化疗了过后疼痛症状没改善,还承受了化疗带来的这么多痛苦,比之前还痛苦,我作为治疗方案的拍板者,我开始怀疑我的决定是对父亲好的还是坏的。不能明显提高生存周期和生活质量那么为什么医生你还不让我们吃靶向药而选择化疗呢?(有突变,可以靶向)那么我们化疗的意义何在?我现在心里是在滴血,所有的问题都来了,我父亲不知道这么严重,那么第二次化疗还要不要继续?如果不继续我怎么给父亲说?
Alternate Text
  • 清风
    1 楼 2019-01-11 11:19:43

有突变应该首选靶向药

• 心如海
    2 楼 2019-01-12 12:39:11

吃靶向药吧!我妈妈吃靶向药和正常人一样,当时医生也说3~6个月,现在8个月了,看不出是病人!

• 消逝的风ジ☆
    3 楼 2019-01-12 03:25:27

你不要急啊。你说一化,那也就是确诊没多久,脑转加骨转,说实话,靶向药可能还不如放化疗管用。再来,癌症治疗本来就是有不可预测因素,只能尽量往中肯的说。再来,你化疗做一期才能评估效果,没做之前谁能保证一定有效或者没效。

• 消逝的风ジ☆
    4 楼 2019-01-12 03:38:43

不要太过偏执了,现在医患关系要多点理解。靶向药油水多,是我巴不得给你开靶向药,不开肯定有原因。也有脑转患者吃靶向药,头痛、头晕。

• 妈妈加油
    5 楼 2019-01-12 09:53:44

现在上靶向药也不晚

• 爸爸加油
    6 楼 2019-01-12 09:54:36

现在化疗副作用还没缓过来,靶向药还是等一下

妈妈加油

现在上靶向药也不晚

• jiajia
    7 楼 2019-01-12 02:46:09

如果有基因突变,应立即服用靶向药物。不知道是哪种基因突变?如果有Egfr突变,服用泰瑞沙可能是最好的选择。

• 爸爸加油
    8 楼 2019-01-12 05:20:31

egfr19号突变

jiajia

如果有基因突变,应立即服用靶向药物。不知道是哪种基因突变?如果有Egfr突变,服用泰瑞沙可能是最好的选择。

• 我爱生活
    9 楼 2019-01-12 06:28:41

在哪个医院看的?

• 爸爸加油
    10 楼 2019-01-12 07:10:26

成都华西医院肺癌中心

我爱生活

在哪个医院看的?

爸爸加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士