选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
等待基因检测结果的过程中该做点什么
clz1015 13533 15
2019/3/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺腺癌晚期,胸腔镜取了病理做基因检测,明后天出院等基因检测结果,想请教在这期间该做点什么?癌细胞会不会扩散?焦虑万分!求热心病友不吝赐教,跪谢!
Alternate Text
  • Pure black💕
    1 楼 2019-03-22 08:13:23

我们今天做完扫描,也准备出院,回家等结果

• clz1015
    2 楼 2019-03-21 04:47:36

还没开始,胸腔镜手术完准备明天出院。

Pure black💕

煎熬死了,你们吃药了没有

3 楼 2019-03-21 04:45:30

煎熬死了,你们吃药了没有

clz1015

我们检测结果也还没出,也在等待期,估计要到下周三左右。

• clz1015
    4 楼 2019-03-21 04:44:47

我们检测结果也还没出,也在等待期,估计要到下周三左右。

Pure black💕

你家基因检测结果出来了吗?怎么说?能吃药吗?我妈妈也是今天递上去,现在是等待期?

5 楼 2019-03-21 02:39:12

你家基因检测结果出来了吗?怎么说?能吃药吗?我妈妈也是今天递上去,现在是等待期?

• SUNC
    6 楼 2019-03-21 09:13:31

同样的情况,已经干等了十几天了,就快出结果了。医生也是说等结果出来再开始治疗,并说十几天不治疗不会出现马上就扩㪚什么的,癌细胞生长也是一点一点的,慢慢的,哪有那么快十几天就爆发了。如果乱吃药,产生副作用,且惊动了癌细胞,后果更严重。所以只要患者身体状态尚可,就不要太焦虑急于开始吃药。如果不安心就吃点提高免疫力的药(保健药、中药。)

• 天佑吾父
    7 楼 2019-03-19 10:50:34

我本来打算今天给老爸开始盲吃的,边吃边等检测,万一有效果就接着吃。这也是一个外科主任建议的。但是我今早见了肿瘤医院的内科大夫,听到盲吃有点生气,一定让等测完再吃。所以今天把药退了没吃。唉,干等啊,什么也不做,太捉急了。

• 天佑吾父
    8 楼 2019-03-19 10:47:02

同焦急。明天取病理报告看什么型,再看需不需要做基因检测,再等基因检测结果。唉,明天看结果如果不是腺癌就亚历山大了。

• 李大嘴架大炮
    9 楼 2019-03-19 10:10:49

我是需要2周的时间,也很焦虑,希望马上能有一个治疗方案。但是再着急也改变不了什么。现在我每天做这么几件事,1.早睡早起,保证充足的睡眠时间。2.做适当的运动,基本上每天15000步。3.补充营养,保持或增加体重。4.调整好心态。总之就是为今后的资料做好准备。

• clz1015
    10 楼 2019-03-19 09:04:14

谢谢!已学习!很受用。

清无鱼🐠

这段时间可先学习。因为突变后靶向治疗分支的知识非常多。你学了很多后,老天不会让你白学的。 我的号下有两篇文章,希望能对你有启发。

clz1015
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员