选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
我在发现爸爸肺癌后的45天心路
大火 13352 24
2019/5/12 发表在 小细胞肺癌 模块
   这是打仗般的45天,心里煎熬,四处求助,一个个希望诞生,然后又一个个破灭。
    气管镜做了,没有发现癌细胞,无比开心,但是医生说,可能是中央型位置不好取,需要穿刺……
   有个朋友说,不要怕,有很多靶向药治疗效果很好的,但是最后发现居然是没有靶向药的小细胞癌……
   找到一个中药抗癌专家,然而一样要先找西医确诊……
    吃了些中药,睡眠突然好了,爸爸精神大好,然而几天后又反复了……
     就这样战斗了45天了,爸爸要回家了,我还要工作,不能陪他了,但是我会每天和他视频的,希望他一定好起来!

癌症,三分之一的病人是吓死的,所以我不想告诉爸爸实情,但是不知道梦瞒多久,病情的反复严重影响了爸爸的信心,他已经怀疑多次了,我还在故作轻松的笑话他。
     癌症,三分之一的人是过度治疗死的,要对病人的身体承受能力有个果断的判断,手术,化疗,放疗,都是需要体力和意志力的,熬过了生不如死的治疗迎来新生是值得的?但是我害怕78岁的老爸恐怕扛不住,而且,小细胞癌化疗后的复发似乎更凶猛,我选择放弃。
    癌症,三分之一的人是治疗不足死的,我宁愿选择这条路,我更在意生命的尊严,我希望他的每一天都不要太痛苦,如果必要我会毫不犹豫的让他吃止痛药的。

我选择中医保守治疗,某健康饮食调理偏方,愿我们赢得胜利?
Alternate Text
  • 1 楼 2019-03-19 10:12:56

和我父亲一样,78岁,小细胞肺癌,我父亲经过四化26放,现空窗中,但愿他们都能好起来

• 大火
    2 楼 2019-03-19 10:13:38

化疗效果好吗?

• 3 楼 2019-03-19 10:15:29

还行,肿瘤剩1cm

• 大火
    4 楼 2019-03-19 10:16:01

棒棒哒!

• 5 楼 2019-03-19 10:21:03

不知道为什么,我父亲化疗和放疗过程副作用很少,体感不错,远超出了我们的想象,所以不能定位老人一定经不起放化疗,主要看个体

• 大火
    6 楼 2019-03-19 10:23:19

是的,身体好不好,不只是年龄,我父亲比较弱。您还是要警惕,小细胞癌见效快,但是可能有反复,希望您父亲早日痊愈!

• 泉水
    7 楼 2019-03-20 07:28:07

您说的很对放化疗主要看患者的身体健康情况,如果身体允许还是放化疗为好,因为小细胞瘤肺癌对放化疗的药物非常敏感,作上马上見效,其它治疗方案我认为都不可取。中医可以作为放化疗结束后,调理患者身体还是很好的我现在己经十五个月了71岁的人了,恢复的就很好

不知道为什么,我父亲化疗和放疗过程副作用很少,体感不错,远超出了我们的想象,所以不能定位老人一定经不起放化疗,主要看个体

• 大火
    8 楼 2019-03-20 07:47:36

祝您早日痊愈!

泉水

您说的很对放化疗主要看患者的身体健康情况,如果身体允许还是放化疗为好,因为小细胞瘤肺癌对放化疗的药物非常敏感,作上马上見效,其它治疗方案我认为都不可取。中医可以作为放化疗结束后,调理患者身体还是很好的我现在己经十五个月了71岁的人了,恢复的就很好

• 大火
    9 楼 2019-03-23 11:03:03

对付这种恶性的小细胞癌太让人心慌了,有时就算好转,也不知会否突然恶化。复发率也很高,不知何时能出现医学突破,希望坚持到那一天!

• 10 楼 2019-03-23 12:45:07

我想请教一下一次化疗费用,加一些护命素,止吐药,什么的辅助药。

大火
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员