选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
单药培美曲塞长期使用,如何选择
kitty 17909 31
2019/12/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸肺腺癌晚期,已完成6次化疗(顺铂+培美曲塞)和34次放疗!肿瘤由原来7.6×6.9×6.8缩小到4.1×4.2,现在放疗科主治医生建议我们长期使用单药培美曲塞化疗,21天一个周期,直到药效耐药或者肿瘤进展再改方案!胸外科主治医生建议6化后就回家了,定期回去复查肿瘤有无进展!
现在很迷茫,我们该如何选择,有经验的人能分析下吗?或者有同样病假的吗?
Alternate Text
  • 战胜病魔
    1 楼 2019-07-11 10:25:50

我也是肺腺癌晚期患者,化疗了一次,就回家了,现在吃的靶向药

• kitty
    2 楼 2019-07-11 10:36:29

我们两个常见的基因没有突变,所以没吃靶向药

战胜病魔

我也是肺腺癌晚期患者,化疗了一次,就回家了,现在吃的靶向药

• 希望
    3 楼 2019-07-11 02:38:26

我父亲也是化疗五次肿瘤缩小,四个月后又长起来了,大夫也让单药培美曲塞。

• 为爱加油向前冲
    4 楼 2019-07-11 08:55:55

放疗和化疗是同时吗?还是化疗完放疗呀!我们培美卡铂贝伐四次化疗完 之后让评估

• kitty
    5 楼 2019-07-11 10:00:20

长期用吗?21天一周期,我们考虑不化了,回家休养!定期回去复查,发现有进展再继续化

希望

我父亲也是化疗五次肿瘤缩小,四个月后又长起来了,大夫也让单药培美曲塞。

• kitty
    6 楼 2019-07-11 10:39:17

我们5化的时候就加放疗,完成5化和20次放疗后复查,肿瘤缩小到4.1×4.2,然后最后一次复查是6化和30次放疗,就没有缩小了,保持之前那样!所以医生建议持续培美单化!但我们不想

为爱加油向前冲

放疗和化疗是同时吗?还是化疗完放疗呀!我们培美卡铂贝伐四次化疗完 之后让评估

• 希望
    7 楼 2019-07-11 10:42:14

说让6-8个,也是看情况,说有的患者就是一直溜着化,副作用小。单药化疗影响生活质量吗?掉头发骨髓抑制严重吗?

kitty

长期用吗?21天一周期,我们考虑不化了,回家休养!定期回去复查,发现有进展再继续化

• kitty
    8 楼 2019-07-11 10:46:14

不知呀,我们考虑不化,回家休养定期回去检查!但前期化疗还好,反应不会很大,可以接受范围

希望

说让6-8个,也是看情况,说有的患者就是一直溜着化,副作用小。单药化疗影响生活质量吗?掉头发骨髓抑制严重吗?

• 希望
    9 楼 2019-07-11 10:47:05

我父亲没有突变,不化疗又怕有进展,咋整?

kitty

不知呀,我们考虑不化,回家休养定期回去检查!但前期化疗还好,反应不会很大,可以接受范围

• 为爱加油向前冲
    10 楼 2019-07-11 10:53:54

培美副作用小一些 应该还好 我也有医生这样建议过 我也担心之后不知道咋办 但空窗挺可怕的也

kitty

我们5化的时候就加放疗,完成5化和20次放疗后复查,肿瘤缩小到4.1×4.2,然后最后一次复查是6化和30次放疗,就没有缩小了,保持之前那样!所以医生建议持续培美单化!但我们不想

kitty
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员