选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
病人家属,伤心
19096 94
2019/8/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺腺癌T1c,腺泡型+微乳头,术后二十天,空窗期中,因有高危因素,天天忧心仲仲,怕随时复发。怎么办?
Alternate Text
  • 小牙
    1 楼 2019-08-16 10:30:23

做了手术总是好的,

• 苍天有爱
    2 楼 2019-08-16 10:47:57

病理报告是浸润性的腺癌吗?

• 别复发
    3 楼 2019-08-17 04:31:38

你这个心态可不行,整天惶惶不可终日的,没病都能整出病来。规范化治疗都是有数据支持的,1a期术后无需化疗是循证的结果。我曾请教主治大夫(著名专家),他说1a期不考虑什么高危成分。振作精神,回归正常生活吧,真的没事!你看,我这个月就出了两次差,一次西安一次青岛,到青岛还爬了崂山。

• 4 楼 2019-08-17 05:02:43

是的

苍天有爱

病理报告是浸润性的腺癌吗?

• 5 楼 2019-08-17 05:07:17

万分感谢。我一定劳劳记住你的话。

别复发

你这个心态可不行,整天惶惶不可终日的,没病都能整出病来。规范化治疗都是有数据支持的,1a期术后无需化疗是循证的结果。我曾请教主治大夫(著名专家),他说1a期不考虑什么高危成分。振作精神,回归正常生活吧,真的没事!你看,我这个月就出了两次差,一次西安一次青岛,到青岛还爬了崂山。

• 苍天有爱
    6 楼 2019-08-17 06:30:45

不用犹豫了,辅助化疗4次吧。早期只要带有浸润性的复发率也很高,即使1期也是如此,何况您家还有微乳头成分,属于高危因素。

是的

• Mr.ONE
    7 楼 2019-08-17 07:29:26

您这还可以手术的,我们多希望可以手术呢,因为能手术毕竟代表早期

• 我们会表态的
    8 楼 2019-08-17 10:55:54

扯淡,你在哪儿听说的一期浸润性腺癌都要辅助化疗的?你懂什么叫浸润么?章口就莱?

苍天有爱

不用犹豫了,辅助化疗4次吧。早期只要带有浸润性的复发率也很高,即使1期也是如此,何况您家还有微乳头成分,属于高危因素。

• 我们会表态的
    9 楼 2019-08-17 11:00:39

楼主不用怕,我也是T1c,我搜了很多文献,没有明显证据证明IA期浸润性腺癌术后辅助化疗能获益,所以不需要术后辅助化疗的,定期复查就行。一般来说术后一个月复查,以后两年内每三个月复查,两年以后的三年内每半年复查一次,之后每年复查。 最主要的是要看是否系统清扫了淋巴结,切缘是否阳性。有的没有系统清扫淋巴结,没有发展淋巴转移的,可能复发几率会很高。

• 苍天有爱
    10 楼 2019-08-17 11:53:38

你说话火药味太足了吧,基本的礼貌都不懂吗?当然是医生说的呀,医生的意见也是不统一的,厦门大学附属中山医院的医生就这么说的,做不做在于自己。

我们会表态的

扯淡,你在哪儿听说的一期浸润性腺癌都要辅助化疗的?你懂什么叫浸润么?章口就莱?

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入