选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
关于电场疗法
别复发 6126 74
2023/8/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
前几天在看到一则消息,美国电场疗法治疗晚期非小肺癌的3期临床试验取得成功,不知真假,各位病友有没有这方面的消息?国内有没有电场疗法治疗肺癌的临床试验?
Alternate Text
  • 太阳
    1 楼 2023-01-12 02:02:01

百度说香港有非小细胞肺癌的电场疗法。

• 太阳
    2 楼 2023-01-12 02:11:42

港安肿瘤治疗中心

• 别复发
    3 楼 2023-01-12 03:36:12

谢谢回复!本来不太看好这项技术,没成想数据还挺亮眼的,所以有必要跟踪一下。

太阳

港安肿瘤治疗中心

• 健康长寿
    4 楼 2023-01-19 09:13:46

我关注了你,觉得你是位善良的人,我爸年前确认了肺癌晚期多处转移,天都要塌下了。现在我很迷茫,我之前从未了解过这个病,家里的人都说吃中药,担心我心里不太相信中药,但我耳根又软,怕被说服,我爸病理结果还没出,基因检查也要年后才能做,我能迟到再问下你的意见吗?

• 别复发
    5 楼 2023-01-20 05:52:27

不必过于紧张,等基因检测结果吧?不差这几天,如果有基因突变,就有望长期生存。我一个病友,肺癌多处远端转移,晚期中的晚期,ALK突变,吃靶向药已经两年半,生活跟常人无异。 中医中药治不了癌症,但可以当做一种姑息治疗手段。

健康长寿

我关注了你,觉得你是位善良的人,我爸年前确认了肺癌晚期多处转移,天都要塌下了。现在我很迷茫,我之前从未了解过这个病,家里的人都说吃中药,担心我心里不太相信中药,但我耳根又软,怕被说服,我爸病理结果还没出,基因检查也要年后才能做,我能迟到再问下你的意见吗?

• 健康长寿
    6 楼 2023-01-22 09:58:03

谢谢你回复我的信息,我爸病理结果出来了,是肺腺癌,不过有多处转移了,希望能有靶向药吃,保佑保佑

别复发

不必过于紧张,等基因检测结果吧?不差这几天,如果有基因突变,就有望长期生存。我一个病友,肺癌多处远端转移,晚期中的晚期,ALK突变,吃靶向药已经两年半,生活跟常人无异。 中医中药治不了癌症,但可以当做一种姑息治疗手段。

• 平平安安
    7 楼 2023-01-23 04:06:02

你好 我想问一下我这个后续要化疗或者靶向药吗?这个月确诊的好崩溃 望回复 谢谢

• 别复发
    8 楼 2023-01-23 04:16:32

累及支气管了,应该是1b期。1b期术后是否需要辅助性治疗,是有争议的。我的观点是,如果年龄不大、身体较好,还是要辅助一下的,化疗或者靶向。先做个基因检测,根据检测结果再决定辅助治疗方案吧

平平安安

你好 我想问一下我这个后续要化疗或者靶向药吗?这个月确诊的好崩溃 望回复 谢谢

• 别复发
    9 楼 2023-01-25 11:16:52

侵犯支气管了,应该是1b期,是否术后需要辅助性治疗?是有争议的。如果是我,我会选择化疗四期

平平安安

• 吃个彩虹🌈
    10 楼 2023-01-26 10:22:42

您好,想跟您咨询一下。我妈是肺癌晚期。非小肺腺癌IV期,并发生骨转移。一代靶向药耐药,现有积液,已抽出近期在石家庄做了第一次化疗,只用了培美曲塞和卡铂。医生让加贝伐珠单抗,第一位医生没说加,一个主任医生过来说让加上,我妈没让加。不知道是否要加上。我近期刚挂上中国医学科学院肿瘤医院石远凯的号。其他人没挂上。我想问问北肿和这个医院好一些权威的医生,目前我妈她不能做手术了

别复发
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员