选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
妈妈,坚强!你一定能站起来。活着就有希望!
妈妈好起来吧 9175 18
2020/2/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈去年4月份确诊肺腺癌晚期,吃易瑞沙一直挺好,就是吃饭少,但精神状态和正常人一样。直到2020年1月17日,妈妈体感不舒服,胸闷气短,叫我带她去医院,由于我工作忙,未能请假,就让我舅家大哥带去的,大哥就带妈妈来到市中心医院肿瘤内科,当即入院,做了CT,彩超、验血,结果出来了医生说妈妈有胸腔积液,必须得抽积液,抽完积液就能吃饭了,这是医生跟我大哥说的,我大哥当时给我打电话了,我们也不懂,就听医生的了,抽了1000毫升积液,当时是挺好,没过两天,积液又涨了,就又抽了800毫升,后来过年我休假了,来医院照顾妈妈,妈妈是走着进来的,抽完两次积液身体特别虚,连上厕所都喘,我就去找大夫,大夫说放放水就好了,就又抽积液了,连续抽了几次妈妈彻底倒下了,我觉得不对,就问大夫,大夫说是疾病进展导致的,我不相信,我妈吃易瑞沙一直挺好的,就算进展也是刚耐药,也不至于人这么快就倒下了啊。后来我才知道胸腔积液越抽越多,恶性循环,不抽上不来气,抽了人就倒下了,而且里面都是营养,当时大夫也没说有这样后果,这里的医生简直是太坏了,一天挂那么多水,跟本就不治病。由于疫情,我和妈妈被困医院16天,受尽折磨,妈妈起不来,我天天哭,想死的心都有了。现在妈妈出院了,但是她卧床了,战友们,有谁跟我妈妈病情一样的,给个建议,补点什么能提升体力,我相信她能起来。
Alternate Text
  • 永远幸福的一家人
    1 楼 2020-02-21 11:30:41

亲 基因检测老贵了 我们花好几万了。这一次做了三个基因 六千六

浮生半盏茶

第二次基因检测是免费的吗?

• 浮生半盏茶
    2 楼 2020-02-20 08:50:10

重新做基因检测是免费的吗?我们这有个医生说免费,我不太相信

爸爸加油!

重新做基因检测吧

• 浮生半盏茶
    3 楼 2020-02-20 08:47:50

第二次基因检测是免费的吗?

永远幸福的一家人

建议基因检测。我妈有胸水,又做了一次基因检测 结果出来了另一个突变 耐药了

• 阿云
    4 楼 2020-02-20 07:51:54

是肺癌帮自动加的,中间为一六五,你再试试

妈妈好起来吧

你的微信没加上,中间***是什么啊?

• 妈妈好起来吧
    5 楼 2020-02-20 07:48:13

你的微信没加上,中间***是什么啊?

• 妈妈好起来吧
    6 楼 2020-02-19 01:37:20

你的微信多少?我可以加你微信吗?

阿云

抽出来的都是血水,所以要多补充蛋白质。

• 阿云
    7 楼 2020-02-19 12:48:02

抽出来的都是血水,所以要多补充蛋白质。

妈妈好起来吧

你自身体质好,我妈抽的次数太多了,你抽出来的是红色的吗?你控制挺好的。

• 妈妈好起来吧
    8 楼 2020-02-19 11:21:10

你自身体质好,我妈抽的次数太多了,你抽出来的是红色的吗?你控制挺好的。

阿云

我抽胸水的时候,虽然人很难受,但还是可以起来走动,也没有补白蛋白,只是在饮食中多补充蛋白质,胸水快抽完吋进行了灌注化疗,后来又做了全身化疗。

• 永远幸福的一家人
    9 楼 2020-02-19 10:14:42

抽完胸水就在做个ct就看见了。最好是基因检测看看。

妈妈好起来吧

你妈妈也抽好几次了啊,她抽完没起不来吗,我妈抽完就起不来了,做CT看不见病灶,让胸水挡住了,吃易瑞沙8个月,一直挺好,就是憋气,才去医院的,医生说是耐药了。

• 阿云
    10 楼 2020-02-19 10:11:28

我抽胸水的时候,虽然人很难受,但还是可以起来走动,也没有补白蛋白,只是在饮食中多补充蛋白质,胸水快抽完吋进行了灌注化疗,后来又做了全身化疗。

妈妈好起来吧

叔叔,您已经抗癌两年了,真好。我妈妈跟您病情差不多,您当时抽了那么多积液没有起不来吗?补白蛋白了吗?我妈妈没抽之前好好的,抽了几次就卧床不起,我就一直不明白了,这病也不能导致瘫痪啊。

妈妈好起来吧
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员