选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
想问一下大家,肺癌脑转移并骨转移的基因检测为Alk融合的患者在吃布加替尼原料药的同时可不可以联合吃抗骨转移的靶向药
hzy 9294 9
2022/11/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
我姐肺腺癌脑转移并骨转,因为疫情去不了郑州继续化疗,现在只能在家吃靶向药布加替尼原料药,吃了十一天,这两天大便比较频繁(一天三次到四次),今天满腹坠痛感两个小时,还有就是左腿麻木沉重,左边腰部有点疼,去年十二月做的全身骨扫描右边髂骨疑似轻微转移,没做化疗前右腿已经感觉不太灵活行走不稳,全靠左腿使力走路,现在左腿又出现麻木沉重感,是不是骨转移造成的,想问问吃布加替尼的同时可不可以联合吃抗骨转的靶向药
Alternate Text
  • hzy
    1 楼 2020-03-01 10:18:35

哦,谢谢!

流星雨

ap有这个副作用,不一定是骨转,没有确诊前别乱联

• 流星雨
    2 楼 2020-03-01 10:11:32

ap有这个副作用,不一定是骨转,没有确诊前别乱联

• hzy
    3 楼 2020-03-01 09:27:57

希望我们这医保办早日文件下来阿来进医保,希望我姐等得起

暖洋洋

阿来也入了医保了。

• hzy
    4 楼 2020-03-01 09:24:54

阿来替尼太贵了,我们县医保办暂时没有阿来替尼录入药单,不报销一万多吃不起

暖洋洋

有脑转移,为什么不吃阿来呢?

• 暖洋洋
    5 楼 2020-03-01 09:23:56

阿来也入了医保了。

• hzy
    6 楼 2020-03-01 09:23:38

Ap才吃十天就耐药了吗?她就是这两天腿有点不舒服,肚子痛可能是因为受凉引起的,相对来说还是有效果的,至少头部不疼了,还有身上出现的三个很大的硬疙瘩也消失了,腿麻木沉重大概率是骨转移了吧,我打算让我姐减量吃ap,180mg的两天吃一粒试试看

红景天

布加耐药可以换三代劳拉替尼,没听说过联用其他的

• 暖洋洋
    7 楼 2020-03-01 09:23:25

有脑转移,为什么不吃阿来呢?

• 红景天
    8 楼 2020-03-01 09:12:39

布加耐药可以换三代劳拉替尼,没听说过联用其他的

hzy
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士