选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求各位给意见,谢谢
一直陪伴 7849 6
2020/3/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈肺腺癌EGFR21突变,现在服用凯美纳三个月,复查两次,都显示肿瘤缩小,胸腔积液减少,在目前靶向有效的情况下,该不该联合贝伐珠单抗一起治疗?联合是不是效果更好?可以延缓耐药?真的不知道该怎么抉择?继续单靶向还是联合?求各位意见,谢谢!
Alternate Text
  • 一直陪伴
    1 楼 2020-03-22 09:29:22

现在恢复得比较好了,关键是妈妈现在不知道病情,我担心她心态不积极,不敢太过度治疗

烤冷面

你妈妈身体情况如何?

• 一直陪伴
    2 楼 2020-03-22 09:28:35

是的,一般北京的专家挺推崇靶向的

国士无双

老家浙江绍兴的医生也是在做一次化疗,我又咨询了协和的,观点是先吃靶向药再说

• 国士无双
    3 楼 2020-03-22 09:04:43

老家浙江绍兴的医生也是在做一次化疗,我又咨询了协和的,观点是先吃靶向药再说

一直陪伴

我母亲也是北肿确诊的,当时王子平主任建议靶向,然后看疗效。现在是当地主治大夫说加贝伐更好

• 烤冷面
    4 楼 2020-03-22 07:23:11

你妈妈身体情况如何?

• 一直陪伴
    5 楼 2020-03-22 06:26:27

我母亲也是北肿确诊的,当时王子平主任建议靶向,然后看疗效。现在是当地主治大夫说加贝伐更好

国士无双

我妈也是21突变,医生开的凯美纳,我妈在基因结果出来前进行了一次化疗,基因季结果出来后,北大肿瘤医院的意见是先把化疗停掉。

• 国士无双
    6 楼 2020-03-22 06:11:49

我妈也是21突变,医生开的凯美纳,我妈在基因结果出来前进行了一次化疗,基因季结果出来后,北大肿瘤医院的意见是先把化疗停掉。

一直陪伴
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员