选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
二次穿刺,基因检测
一直陪伴 5658 6
2021/12/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
       10月22日,带着妈妈到北京进行了第二次穿刺,原因是今年初凯美纳服用13个月缓慢耐药(ct略增,cea升高),后双倍服用凯美纳45天还是缓慢升高,由于当时主治大夫说我们组织太小不好穿所以用血液做了基因检测结果全部阴性(当时也没有停药),后咨询北京大夫说可以盲试奥西替尼,于是4月初开始盲试奥西替尼,一个月后ct没变化,cea从60降到58,当地主治大夫认为有效继续服用了两个月,可7月复查的时候,ct增大的又比较多了,但奇怪的是cea却从58降到了6点多,这期间病人体感一切正常,所以我听了大夫的意见继续用奥西替尼压,结果10月7日复查ct从13*17增大到了17*27,而且貌似有了胸椎转移………后来我没再听大夫的,带着妈妈来到北京做了穿刺,同时做了全面的基因检测…
        基因检测出来显示858和met扩增,北京大夫的建议是入组或联合克唑替尼……因为卡马在国内没有上市所以我没有采取这种治疗,我下周一开始准备给妈妈试奥西替尼联合卡马(老挝版本)的方案
        耐药这七八个月我真的太煎熬了,一些大夫的不负责真的让我很无语,cea一直降也蒙蔽我一直给妈妈无效使用奥西替尼,最近这几天妈妈开始咳嗽,真的感觉自己的纠结耽误了她
        我现在有很多疑问,想请帮里的各位给我些建议,我真的被各种医生搞得心累了…
1、目前ct显示有胸椎转移,只做骨扫能不能确定?目前不疼用不用干预?需要现在就注射唑来磷酸吗?
2、met拷贝数增加就是met扩增吗?基因检测里的n=4是代表met扩增倍数吗?是不是小于5的用280效果不好?
3、卡马一开始的服用剂量一天两次,一次一粒200mg,这样可以吗?我查国外版的需要一天服用800mg?
4、我需不需要把奥西换成特罗凯?以备后来有790出现可以换回奥西
5、二者联合我需要注意哪些副作用?

麻烦懂的大神或有用药经验的病友可以帮我解决下问题,谢谢各位了。

Alternate Text
  • 甜甜圈
    1 楼 2021-12-02 10:07:56

这个国内有赛沃替尼可以治疗

• 微笑改变命运
    2 楼 2021-11-02 09:36:13

中国医学科学院肿瘤医院李峻岭!

一直陪伴

请问有推荐吗?我们在北方,一般去北京比较多

• 一直陪伴
    3 楼 2021-10-31 10:39:34

请问有推荐吗?我们在北方,一般去北京比较多

微笑改变命运

阳光研究的特别多,回复都很专业,真的是点赞!不过说实话,这种疑惑特别多的,建议去找国内顶尖专家要个方案,豁然开朗!

• 微笑改变命运
    4 楼 2021-10-31 10:14:36

阳光研究的特别多,回复都很专业,真的是点赞!不过说实话,这种疑惑特别多的,建议去找国内顶尖专家要个方案,豁然开朗!

• 一直陪伴
    5 楼 2021-10-31 11:15:42

谢谢你一直帮助我,向你学习

阳光~

一条条回答 1,胸椎不严重不用干预,靶向药会有修复作用,如果不放心,加上几次唑来膦酸也可以 2,拷贝数增加就是扩增,做出来就别管丰度数值了,肿瘤细胞存在异质性,只能代表穿刺位置的扩增倍数 3,不用看说明书剂量,中国人不耐受也用不到,仿药200毫克一天两顿就可以了 4,你家奥西已经用了很久了,不确定有没有开始出现其他突变了,能不能换药不好说,只能自己摸索,可以半个月特,半个月奥西这样试试 5,卡马比较温和,奥西也温和,注意心脏功能,注意蛋白问题,服用卡马期间,蛋白低容易引起水肿

• 阳光~
    6 楼 2021-10-31 10:35:56

一条条回答 1,胸椎不严重不用干预,靶向药会有修复作用,如果不放心,加上几次唑来膦酸也可以 2,拷贝数增加就是扩增,做出来就别管丰度数值了,肿瘤细胞存在异质性,只能代表穿刺位置的扩增倍数 3,不用看说明书剂量,中国人不耐受也用不到,仿药200毫克一天两顿就可以了 4,你家奥西已经用了很久了,不确定有没有开始出现其他突变了,能不能换药不好说,只能自己摸索,可以半个月特,半个月奥西这样试试 5,卡马比较温和,奥西也温和,注意心脏功能,注意蛋白问题,服用卡马期间,蛋白低容易引起水肿

一直陪伴
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员