选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
一代耐药后的治疗
一直陪伴 5355 6
1周前 发表在 非小细胞肺癌 模块
       最近有点懒,没发表东西,前段时间确实因为确定妈妈的治疗方案有点忙,但是想到在治疗途中我们得到了很多病友家属的帮忙,以便我们很快找到了对症的治疗方案,所以我觉得不能这么自私,还是要分享一些东西给大家参考。
        年初妈妈凯美纳缓慢耐药(大概服用14个月),血检未测出任何突变,盲试了奥西替尼,虽然cea降了但ct还在显示增大,所以直到10月份才做了二次的穿刺及基因检测,显示L858r和met拷贝数增加……(这里我想说的是一代耐药后做二次的基因检测是很有必要的,当然最好选择组织检测,血液真的准确率太低我们就浪费了钱也浪费了时间)
        测出来这两个突变需要奥西替尼联合met抑制剂去治疗,去北京寻了治疗方案,医生建议选择克唑替尼,但当时我们了解到克唑副作用大且针对met效果数据一般,经过与病友了解和再三考虑我们联合了老挝仿药二厂的卡马替尼,因为我总觉得医生没有推荐卡马的原因是国内没有上市,但它的效果在网上是有数据的…万幸,在服用卡马25天后复查,ct显示病灶比前次缩小了很多,记得当时拿到结果我都哭啦…感觉妈妈又有救了,感觉一切付出都值得
       得到奥西联合卡马的方案过程中注意这几点
1、为了节省时间,二次穿刺和基因检测同时进行,我们当时是在北肿找的医生在院外的一个点做的,提前预约好就行也没有住院,很顺利完成,当然费用自理不报销
2、针对国外已上市但国内未上市的药物也要有了解,网上也会有实验数据什么的,可以了解下相对应的仿药,仿药的购买途径一定要找熟悉的人,我当时是找了我一直联系的病友家属,她给我推荐的买药渠道,慢慢熟悉了以后就会有很多推荐…当然价格要多比较衡量,太便宜的一定要慎重!
3、我们卡马的服用量是一天2次,早晚各一粒,每次200mg,比说明书的剂量小一倍(正规说明书建议每天800mg),当时我也很纠结,但问了许多病友,这种剂量比较适合亚洲人所以就按400服用的,也万幸是有效的
4、听大多数人说卡马容易引起外周水肿,所以我要求妈妈每天多补充蛋白和多走路,我妈每天两个鸡蛋白
       妈妈现在一切很好,天天逛街,我妈妈虽然60了,但很显年轻也很漂亮,希望她这种有质量的生存能越来越久,我会继续努力的
       这里谢谢帮里的阳光,她真的帮助我很多
以下附上妈妈的报告

Alternate Text
  • 1 楼 2023-02-15 12:29:06

您好,我妈妈也是奥西联药卡马替尼,我也纠结卡马的剂量,是400mg还是800m'g

• 江江
    2 楼 2022-08-07 02:24:37

我还有54粒卡马替尼,需要吗

周叔

卡马怎样途径买,医生让我们用塞沃替尼,太贵了

• 一直陪伴
    3 楼 2021-12-24 09:53:58

我也是病友推荐的吃的老挝版,你可以多跟病友打听下

周叔

卡马怎样途径买,医生让我们用塞沃替尼,太贵了

• 周叔
    4 楼 2021-12-24 07:36:22