选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
母亲治疗经历分享,希望能有帮助
阿弥陀佛 7784 13
2020/7/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
  2019年3月份至今,走了不少弯路,3月份确诊,当时怀疑已经脑转移,但PETCT未提示脑转移,医生就先按照未转移治疗的(这个是最后悔的一件事,把黄金周期耽误了)。我母亲确诊肺腺癌,EGFR21突变,全身多发骨转,怀疑多发脑转。
  当时有实验组,入组BP102+紫杉醇+铂类,磷酸类抗骨转移,六个周期,19年8月份带父母去旅游,没几天就出现头晕,头疼,吃不下去饭,呕吐的症状,回家后一周,症状加重,检查后确定全脑多发转移,医生建议放疗,当时放心母亲身体,就换了医生。
  新医生建议培美曲塞+奈达铂+口服凯美纳,五个周期结束后,12月份又出现脑转移症状加重,无法行走,头疼,吃不下去饭。CT和磁共振检查,未提示病情进展,但我母亲症状明显加重,当时眼看无法熬到过年,医生建议继续目前治疗,然后联抗血管的药。
  和医生充分交流后,因无新的基因突变,自行购买了9291,每日80mg,期间症状逐渐缓解。但认知和语言能力严重受影响。
  2020年3月初,复查的时候,医生让加了安罗替尼,结果3月底出现无法吞咽,意识模糊,生活无法自理。4月初,脑转移症状非常严重,磁共振显示脑部肿瘤略大略多,医生建议继续9291或者更换阿美替尼,思索再三,看到论坛上有个帖子的治疗分享,和家人商量之后,决定加量9291,加量三天后症状有所缓解,但效果不是很明显,多方咨询后,自行增加3759,一日两次,一次10 0mg,今天是9291联3759第三天,老妈睁眼了,眼睛明显有神。偶尔也能听懂几句话。感觉是有效果的,但能维持多久,心里没底,只能祈祷了。
一路走来,期间心酸不再多说,只希望分享一下治疗经历,病友们有能借鉴的,希望能有帮助。我也走了不少弯路,但目前选择对错也不知道。只记得和我哥打电话商量用药的时候,我哥说,现在这个情况,没有什么不敢尝试的,家里人都有心理准备,搏一把把。
希望老妈能挺过这一关。
图片是今天给她说话,突然她自己笑了,我哭了…
加油,2020

Alternate Text
  • 1 楼 2020-07-17 12:13:54

有时候不是每个决定都那么完美,希望自己看开点

妈妈我想您

我也是,把妈妈害死了,我这辈子都要责怪自己

• 稳住我们能赢
    2 楼 2020-04-20 02:07:46

加油!您母亲会挺过来的!

• xixihaha
    3 楼 2020-04-20 12:38:45

是脑转了以后,做了全脑放疗吗?

• 成功
    4 楼 2020-04-20 11:39:39

这位朋友你好:你能把治疗方法分享给大家,我真的谢谢你,我的情况和你母亲的情况基本一样,我现在吃9291孟加拉国产白盒的,已经吃两年了前几天去医院复查说还可以继续吃9291,但是肿瘤已经有点增大了,从这点上看,很有可能已产生耐药了,我想在配合其他药,有朋友介绍说9291加吃184的,还有朋友介绍在加吃易瑞沙的,看了你母亲加吃3795而且效果很好,我想借鉴你母亲成功的方法。 请问你3795你是怎么购买的,价格是多少?如方便请你告诉我,谢谢!

• Jane
    5 楼 2020-04-19 08:50:19

病友,有靠谱的原料药渠道吗,求

• 妈妈我想您
    6 楼 2020-04-18 02:41:29

我也是,把妈妈害死了,我这辈子都要责怪自己

• 曦*^_^*峻
    7 楼 2020-04-18 01:43:38

加油

• 渴望平安
    8 楼 2020-04-15 10:10:49

谢谢分享!我母亲目前也是脑转开始出现症状,记忆力严重衰退。我没有想好是否买3759尝试一下。

• 👩🏻妈妈的爱
    9 楼 2020-04-15 06:02:58

药代那里买的,只有原料的

风口上的猪

3759怎么买

• 风口上的猪
    10 楼 2020-04-15 05:59:46

3759怎么买

阿弥陀佛
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士