选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
不懂基因检测的看过来
阳光~ 16773 106
2022/5/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
刚确诊,经历过彷徨以后,多半病友家属会在医生建议下进行基因检测,第一次检测,可以进行常见几种的检测,条件可以的也可以把化疗药,免疫表达一起做做,但是三代耐药了,大家切记,基因检测不要再做单独的EGFR了,没有一点意义,我见过好几个了,不懂多问,像MET,C797S是一定要做的,省的浪费钱,浪费时机,延误病情了,再提醒下大家,可以自己找检测机构,我家自己找的比医院便宜一半,做的准确率还挺高,大家做好精打细算,这是持久战,三代耐药进行基因检测最好是组织,再是胸水,血液的话需要停药空窗最少七天才可以,经验之谈,希望大家都少走弯路,不要盲目把命交到医生手里,每个医生手里的病号太多了,还是需要自己学习的
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-05-06 12:59:58

只要病理组织还有活性,还能做出来突变,就可以用,一致性的概率还是比较高的

张思琪🍒

我爸爸是4月初发现的复发转移,用的17年做的肺癌早期手术组织做的基因检测,17年做手术后没有任何治疗,会不会太久了,基因检测结果不准确呀

• 张思琪🍒
    2 楼 2022-05-05 11:17:52

我爸爸是4月初发现的复发转移,用的17年做的肺癌早期手术组织做的基因检测,17年做手术后没有任何治疗,会不会太久了,基因检测结果不准确呀

• 我爱生活
    3 楼 2022-04-22 02:14:48

找肺癌帮啊,他们有渠道

笑看风云

哪里可以做这个基因检测啊,如果没有组织怎么办

• 平平淡淡
    4 楼 2022-04-22 12:24:00

好的,感谢感谢

阳光~

你联系一下肺癌帮小助手就行,他们合作的华大,我看过价格,很合适,性价比很高

• 笑看风云
    5 楼 2022-04-22 11:58:17

哪里可以做这个基因检测啊,如果没有组织怎么办

• 阳光~
    6 楼 2022-04-22 11:14:19

你联系一下肺癌帮小助手就行,他们合作的华大,我看过价格,很合适,性价比很高

平平淡淡

你好,我想问一下自己找基因检测有什么推荐吗?

• 平平淡淡
    7 楼 2022-04-22 10:52:43

你好,我想问一下自己找基因检测有什么推荐吗?

• 阳光~
    8 楼 2022-04-18 10:40:49

华大很不错,用病理组织的基因检测,华大水平全国数一数人

爸爸会好起来的!

你好,我想问一下,肺癌帮里的华大基因检测可以做吗?

• 爸爸会好起来的!
    9 楼 2022-04-18 05:53:53

你好,我想问一下,肺癌帮里的华大基因检测可以做吗?

• 妈妈一定会康复
    10 楼 2021-11-30 10:35:13

请问是哪家医院啊,我也是南京的

省略号

我在南京一家三甲医院做的手术,跟医生讲要基因检测,可快20天了,还没出来,出院了,检测上好象也没多要钱,不知道他们有没有基因检测。我两边肺都有问题,一边手术,另一边该怎么办,也没人告诉,还有是否化疗,癌症几期都没有告诉。到医院拆线,只见过实习医生,再设有见过主治医生。南京可有靠谱的检测机构。

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员