选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
不懂基因检测的看过来
阳光~ 16794 106
2022/5/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
刚确诊,经历过彷徨以后,多半病友家属会在医生建议下进行基因检测,第一次检测,可以进行常见几种的检测,条件可以的也可以把化疗药,免疫表达一起做做,但是三代耐药了,大家切记,基因检测不要再做单独的EGFR了,没有一点意义,我见过好几个了,不懂多问,像MET,C797S是一定要做的,省的浪费钱,浪费时机,延误病情了,再提醒下大家,可以自己找检测机构,我家自己找的比医院便宜一半,做的准确率还挺高,大家做好精打细算,这是持久战,三代耐药进行基因检测最好是组织,再是胸水,血液的话需要停药空窗最少七天才可以,经验之谈,希望大家都少走弯路,不要盲目把命交到医生手里,每个医生手里的病号太多了,还是需要自己学习的
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2020-08-25 03:43:40

谢谢分享!

• 快乐
    2 楼 2020-08-25 03:47:20

谢谢,我们今天在医院做的11600元

• 我爱生活
    3 楼 2020-08-25 04:20:21

谢谢分享,很受益

• 137缘源21922155
    4 楼 2020-08-25 05:22:14

谢谢分享

• 省略号
    5 楼 2020-08-25 07:19:13

我在南京一家三甲医院做的手术,跟医生讲要基因检测,可快20天了,还没出来,出院了,检测上好象也没多要钱,不知道他们有没有基因检测。我两边肺都有问题,一边手术,另一边该怎么办,也没人告诉,还有是否化疗,癌症几期都没有告诉。到医院拆线,只见过实习医生,再设有见过主治医生。南京可有靠谱的检测机构。

• 阳光~
    6 楼 2020-08-26 07:12:27

我爸17年确诊那会是10800,后面自己做的直接半价,项目都一样

快乐

谢谢,我们今天在医院做的11600元

• 阳光~
    7 楼 2020-08-26 07:15:03

那就是没做,你多问,主动多问,要不医生都太忙,正常结果一个周能出来,不行自己检测,南京机构我不太清楚,我家是北京做的,抽血发的快递过去,你家别耽误病情了,中国人均医疗资源太少了,为什么大家都久病成医,真的很多时候需要靠自己,不但能省钱,还能提高生活质量

省略号

我在南京一家三甲医院做的手术,跟医生讲要基因检测,可快20天了,还没出来,出院了,检测上好象也没多要钱,不知道他们有没有基因检测。我两边肺都有问题,一边手术,另一边该怎么办,也没人告诉,还有是否化疗,癌症几期都没有告诉。到医院拆线,只见过实习医生,再设有见过主治医生。南京可有靠谱的检测机构。

• 阳光~
    8 楼 2020-08-26 07:15:59

不用太担心,有手术机会说明不是太晚期,我爸都没有手术机会了,但是基因检测是必须要做的

省略号

• 兰亭
    9 楼 2020-08-26 02:08:13

谢谢分享

• 风轻扬
    10 楼 2020-08-27 06:37:25

学习了,谢

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年