选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助给位病友,请给个参考意见,谢谢大家
愿天有眼 4030 16
2020/12/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲今年56岁,查出肺腺癌4期,昨天我去找肿瘤科医生治疗,想做基因检测看是否能配上靶向药,医生向我推荐,让我父亲参加临床试验,随机分配是实验组还是对照组,说最差的也可以吃易瑞沙这个药。
现在我有写拿不定主意,是参加实验好还是自费治疗好,所以求组各位给个意见,十分感谢
Alternate Text
  • 愿天有眼
    1 楼 2020-12-10 05:58:19

好的,谢谢您,祝您好运,早日战胜病魔

Daniel

据我所知好像一代和二代耐药后都会选择三代,好像没有一代二代三代这么连吃的,这个你可以再了解了解,关于临床实验是好像没有问题。你实在担心以后耐药后涉及用药的问题,可以不参加,反正易瑞沙也不贵

• Daniel
    2 楼 2020-12-10 05:41:07

据我所知好像一代和二代耐药后都会选择三代,好像没有一代二代三代这么连吃的,这个你可以再了解了解,关于临床实验是好像没有问题。你实在担心以后耐药后涉及用药的问题,可以不参加,反正易瑞沙也不贵

愿天有眼

我没有这方面的经验,再请教一下,如果正常吃易瑞沙这药,如出现耐药,是不是就要吃二代易瑞沙的药了?这次实验是国产二代易瑞沙的药,如果我父亲被分到实验组吃到了二代国产药,是否错过吃易瑞沙一代药的时机,是不是我父亲就少了一次耐药的时间?望解答

• 愿天有眼
    3 楼 2020-12-10 03:29:38

我没有这方面的经验,再请教一下,如果正常吃易瑞沙这药,如出现耐药,是不是就要吃二代易瑞沙的药了?这次实验是国产二代易瑞沙的药,如果我父亲被分到实验组吃到了二代国产药,是否错过吃易瑞沙一代药的时机,是不是我父亲就少了一次耐药的时间?望解答

Daniel

又药吃就不会耽误的,因为我们也参加过临床实验,从中受益还是蛮大的,而且医生们对临床实验很看重,住院也不需要排队

• Daniel
    4 楼 2020-12-10 03:15:40

又药吃就不会耽误的,因为我们也参加过临床实验,从中受益还是蛮大的,而且医生们对临床实验很看重,住院也不需要排队

愿天有眼

谢谢您,我主要怕参加实验后不好,把我父亲的耽误了

• 愿天有眼
    5 楼 2020-12-10 11:49:30

是这样的,这个实验让我们必须在药厂指定的第三方机构做基因检测,如果能匹配上易瑞沙的靶点就可以参与实验,如果没匹配上易瑞沙的靶点,或有其他药物的靶点可以退出自费治疗,且可以随时退出 现在我心里还是没有底,没有经验,请问您一下参加这个实验会有什么坏处?劳烦您解答一下,十分感谢

田野上

仅仅只是易瑞沙的实验没必要参加吧,易瑞沙原研药报销后也不贵,。这个实验也没有希望用最新一代的靶向,除了可以不用每月花一千多买易瑞沙。看不到什么优点啊

• 田野上
    6 楼 2020-12-10 11:14:26

仅仅只是易瑞沙的实验没必要参加吧,易瑞沙原研药报销后也不贵,。这个实验也没有希望用最新一代的靶向,除了可以不用每月花一千多买易瑞沙。看不到什么优点啊

• 愿天有眼
    7 楼 2020-12-10 10:24:32

谢谢您,我主要怕参加实验后不好,把我父亲的耽误了

Daniel

我觉得参加挺好的,不参加也行,易瑞沙也不是很贵

• Daniel
    8 楼 2020-12-10 09:40:13

我觉得参加挺好的,不参加也行,易瑞沙也不是很贵

愿天有眼

对方说之前测试药物都是有效的,我传了3张图片您看看,我家里家庭条件还可以(一般以上)

• 愿天有眼
    9 楼 2020-12-10 09:38:08

对方说之前测试药物都是有效的,我传了3张图片您看看,我家里家庭条件还可以(一般以上)

小明星

这个二代靶向药前期的临床数据有没有?你家里经济条件怎么样?个人觉得这个临床试验可以参加,还是可以受益的,他的对照组用药也是标准一线用药,还是非常好的

• 小明星
    10 楼 2020-12-10 09:18:44

这个二代靶向药前期的临床数据有没有?你家里经济条件怎么样?个人觉得这个临床试验可以参加,还是可以受益的,他的对照组用药也是标准一线用药,还是非常好的

愿天有眼

刚从医生那了解到,实验药物是易瑞沙的二代国产药,参加实验后,要在药厂指定的机构测试现有靶向药的基因检测,如基因检测适合参加实验就会随机分配吃易瑞沙或者二代国产药,如基因检测不合适,可以退出自费扩大范围再做基因检测自费治疗,您看这个实验怎么样?是否值得参加?

愿天有眼
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员