选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
为了妈妈我要坚强
3123 19
2020/12/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲被医生判定为局部晚期,然后让放化疗,请问大家,放化疗和基因疗法哪种好,实在是太着急了谢谢,假如局部晚期四川成都周清华老师可以做手术吗?
Alternate Text
  • 1 楼 2020-12-24 02:22:36

恩行叔,我真是太难了

别复发

身份所限,不跟任何人私下联系,只在公开平台交流。

• 别复发
    2 楼 2020-12-24 11:30:45

身份所限,不跟任何人私下联系,只在公开平台交流。

叔我不知道这个会屏蔽 壹八六四六一三零零零壹 麻烦您有时间给我发个短信谢谢

• 3 楼 2020-12-23 08:05:27

叔我不知道这个会屏蔽 壹八六四六一三零零零壹 麻烦您有时间给我发个短信谢谢

别复发

刚才帮里名叫“小小鱼”的病友发了个帖子,她是骨转移、淋巴转移,吃靶向药一个月,病灶基本上不见了,多好啊!所以不用紧张,只要精神不垮,一切都会好起来的。

• Aggressive Leona💎
    4 楼 2020-12-23 07:21:37

基因检测出来了没有 医生会告诉你用什么药 国内太贵可以考虑印度或者孟加拉的仿制药 我不是药神看过吧? 其实药效果都差不多

叔186****0001这是我的电话,希望您有时间给我发个信息,我实在整不明白的,我想麻烦您一下,感觉比医生都专业

• 5 楼 2020-12-23 05:39:53

叔186****0001这是我的电话,希望您有时间给我发个信息,我实在整不明白的,我想麻烦您一下,感觉比医生都专业

别复发

“局部晚期”这个词儿不规范,可能是“中晚期”的意思,中晚期即3期,表明已经发生纵隔淋巴或锁骨淋巴转移,但还没有发生其他器官的远端转移。 “放化疗”这个词儿也不规范,放疗是放疗,化疗是化疗,放疗是局部治疗,化疗是全身治疗。 3期意味着癌细胞侵入淋巴系统,局部治疗已经没有意义,而手术属于局部治疗,所以,3期以上基本上没有手术机会了,应该寻求全身治疗手段。 全身治疗手段包括化疗、靶向治疗和PD-1免疫治疗等三种。总的原则是“有靶打靶,没靶免化”——有靶点就靶向治疗,没靶点就采用化疗或免疫治疗。 别再提什么医生了,显得你挺“老土”的。 沉着应战,科学施治,一切都会好起来的,加油!

• 6 楼 2020-12-23 05:35:22

谢谢叔,我好好看看

别复发

刚才帮里名叫“小小鱼”的病友发了个帖子,她是骨转移、淋巴转移,吃靶向药一个月,病灶基本上不见了,多好啊!所以不用紧张,只要精神不垮,一切都会好起来的。

• 别复发
    7 楼 2020-12-23 03:28:01

• 别复发
    8 楼 2020-12-23 03:24:11

有骨转就是晚期了,不过不要紧张,赶紧做基因检测,若有靶点基因突变,就采用靶向治疗,完全可以长期生存。加油!

叔啊我妈有骨转,病理还没出来呢怎么办啊

• 期待CR
    9 楼 2020-12-23 03:09:19

可以先做基因检测看是否有突变,能否吃靶向药,吃哪种靶向药

• 10 楼 2020-12-23 02:50:03

叔啊我妈有骨转,病理还没出来呢怎么办啊

别复发

基因检测,基因检测是必须要做的!如果当地没有好的基因公司,可致电肺癌帮。

诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入