选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
老爸,我想带着健健康康的你回家乡
冷冷的月 5900 54
2024-02-12 发表在 非小细胞肺癌 模块
2021年4月11日星期日    阴
我走进病房,老爸躺在病床上,戴着全氧面罩,精神还好,面色也红润起来。经过这十几天的治疗,算是死里逃生了。每次来看他,我都会在家庭群里报告他好转的消息:检查报告显示炎症基本控制了;排尿多了,脚慢慢消肿了;咳嗽减轻了,胸口痛好转了;心包积液增加不明显;氧饱值高了……。群里一片欢呼。大家都小心翼翼地回避着两个字:肺癌。
是的,肺癌,四期!
2019年10月,老爸确诊为肺腺癌晚期。经过一系列检查和基因检测,医生建议用奥西替尼靶向治疗。托人买了孟版的奥西替尼,吃药一个星期,效果很明显,咳嗽反流的症状迅速缓解。全家人都很高兴。可是,终究还是跨不过耐药这个坎……
今年3月,老爸发现自己身体大不如前,呼吸困难,胸口疼。带他看门诊、做CT、看急诊,拖沓冗长的看病流程,差点要了他的命。一想起那日,老爸在急诊门口,口大张,眼发直,脚发软,人软绵绵的直往地上倒,我一直心有余悸。
一番折腾,终于把老爸送入医院住院。医生说先控制炎住,后续考虑上免疫和单药化疗,同时开展一次全基因检测。医生说2019年的基因检测报告显示,老人是非常规的基因突变。再次的基因检测,说不定还能发现新的靶点。如果找不到靶点,就继续化疗+免疫治疗。
化疗,这把双刃剑,终究还是无法逃避!
4月8日,基因检测,免疫治疗(英非凡)。4月9日,单药化疗(培美曲塞)。一切按照医生的计划,新的一轮治疗开始了。
老爸瘦弱的身躯,能否抵抗住病魔和化疗的双重考验?
祈愿老天眷顾!
Alternate Text
  • 平安一生
    1 楼 2024-02-12 10:14:37

一起加油🙏

• 末年莫逆
    2 楼 2021-08-06 10:10:41

目前什么情况了?

• 末年莫逆
    3 楼 2021-08-06 12:02:54

请问目前什么状况了?

• 冷冷的月
    4 楼 2021-05-17 10:48:07

一起加油

健康快乐

好孩子,心疼你

• 冷冷的月
    5 楼 2021-05-16 02:06:33

是啊,突变会变化。但是我爸的突变,推荐的靶向药是跨癌种的,医生还是采用了化疗➕免疫的方法。你家人的突变有药吗

妈妈快康复

真的吗?基因突变还会改变的吗?是新增了靶点吗?我母亲现在基因检测出来是罕见突变,也很很苦恼。

• 妈妈快康复
    6 楼 2021-05-16 02:04:14

真的吗?基因突变还会改变的吗?是新增了靶点吗?我母亲现在基因检测出来是罕见突变,也很很苦恼。

冷冷的月

2021年4月21日,晴 千呼万唤始出来!在忐忑不安的等待中,老爸的基因检测报告终于出炉了。2019年检测的三项突变(ERBB2、FGFR2、PTEN)都不见了,变成了一项新的突变(BRIP1),变异丰度:50%。 报告推荐了奥拉帕利、卢卡帕利、阿替利珠单抗➕卢卡帕利三种靶向药,并说明PDL1可能获益,还推荐了几种化疗药物,包括老爸正在做的培美。 真是天无绝人之路!! 经过第一轮i药免疫➕培美化疗的治疗,在各种副作用中一路挣扎过来,老爸身体状况还是明显好转,各种检查结果也显示病情获得了平稳控制,治疗取得了一定的效果。 治疗效果和这份基因报告,不谋而合,相互印证。感谢🙏睿智的医生做的正确选择!祈望老天可怜见,后续治疗顺风顺水,老爸少受点苦!

• 陪老爸战斗到底
    7 楼 2021-05-16 10:40:18

加油!!

• 冷冷的月
    8 楼 2021-05-15 10:08:14

谢谢,也祝福你

健康快乐

好孩子,心疼你

• 萍玲笑笑深
    9 楼 2021-05-15 03:42:32

日记般的记录着平凡的每一天,每一天都是楼主的孝心

• 健康快乐