选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求大家帮我看看这是什么样?
丿許丶先生丨 5361 5
2021/4/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
这是中晚期吗?怎么治疗有效?

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2021-04-26 07:48:53

术后基因检测,等到基因检测过程,化疗几次,已经淋巴转移了,术后复发概率太大,并且我怀疑脑部那个跟肺部还是有点关系的

• 别复发
    2 楼 2021-04-26 07:28:07

做个PETCT吧,仅凭增强CT无法判断左肺下叶那两个结节的性质,而PET可根据糖代谢来确定恶性与否。感觉并不是很严重,若能手术应尽量抓紧手术。

• 丿許丶先生丨
    3 楼 2021-04-19 11:16:17

不是,脑部是脑膜瘤和肺部没关系,病理出来了您能帮我看一下嘛?肺腺癌,看看属于啥期

我爱生活

脑部mr看有转移的嫌疑

• 我爱生活
    4 楼 2021-04-17 10:42:17

脑部mr看有转移的嫌疑

• 小明星
    5 楼 2021-04-17 09:58:21

需要选确定原发病灶是哪里,如果原发病灶是肺部,那就是肺癌脑转,就是晚期了,需要做活检穿刺确定病理,如果是非小细胞肺癌可以做一个基因检测,肺癌帮有渠道您可以找他们

丿許丶先生丨
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员