选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求求大家帮忙看看这属于什么期?怎么判断的?
丿許丶先生丨 4291 6
2021/9/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
医生诊断肺癌,直接进行了切除手术,术后化疗?也没讲分期?有没有别的治疗方案?需要注意什么?

Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2021-05-10 08:15:39

对不起,昨天没仔细看,你家还是有淋巴转移的,其中7组淋巴属于纵隔淋巴,分期应为3a期。侵犯血管和神经,属于高危成分。术后化疗是个正确选择。加油!

丿許丶先生丨

我看那上面说的不是血管壁有,神经,淋巴有吗?

• 丿許丶先生丨
    2 楼 2021-05-10 07:59:46

我看那上面说的不是血管壁有,神经,淋巴有吗?

别复发

你家虽是肺内双原发,但没有转移,依然属于早期,又行根除手术,预后还是非常乐观的。化疗期间,1.适当运动,以促进代谢;2.高蛋白低碳水,以增强营养;3.多吃水果蔬菜,以防止便秘。化疗期间不建议吃中药——这是我的主治医生告诫我的

• 别复发
    3 楼 2021-05-10 06:26:12

你家虽是肺内双原发,但没有转移,依然属于早期,又行根除手术,预后还是非常乐观的。化疗期间,1.适当运动,以促进代谢;2.高蛋白低碳水,以增强营养;3.多吃水果蔬菜,以防止便秘。化疗期间不建议吃中药——这是我的主治医生告诫我的

丿許丶先生丨

是的术后化疗了,刚第一次,有啥需要注意,或者什么好的辅助治疗吗?中药您用过吗?

• 丿許丶先生丨
    4 楼 2021-05-09 11:09:58

是的术后化疗了,刚第一次,有啥需要注意,或者什么好的辅助治疗吗?中药您用过吗?

别复发

肺内双原发,其中一个病灶侵犯胸膜,分期似为1b期,术后应化疗。

• 别复发
    5 楼 2021-05-09 09:32:44

肺内双原发,其中一个病灶侵犯胸膜,分期似为1b期,术后应化疗。

丿許丶先生丨
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员