选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
阳光爸爸目前很好
阳光~ 13181 106
2022/5/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
很久没发贴了,跟大家说下,我爸爸奥西替尼治疗(条件原因用的白盒)已经两年了,前段日子正在经历92耐药,已重新更换靶向方案治疗了,更换方案吃药三天,体感立马变好,以后有空整体好治疗过程发给大家分享。

此贴只是提醒肺癌帮的病友,特别是即将耐药的病友,切记治疗不可慌,病急乱投医不可取,肺癌帮里面骗子真不少,遇事冷静,多问,多思考,多学习,慎重再慎重,放化疗都是很好的方案,基因检测也有必要做,三代耐药以后还是有很多路可以选的,中药我不是太支持,但是也不极力反对,培本固原也很好,关于病情需要讨论的可以给我留言,看到必回,特别着急的可以直接给我电话,病友之间不用过多考虑,当局者迷,病人第一。

下面图片是我爸今天给他抓拍的,希望所有病友们,岁月都静好。

Alternate Text
  • Ann
    1 楼 2022-05-17 10:49:46

是的,病人治疗的过程,也是家属不断摸索的过程,一个月时间从对肺癌毫无概念开始每天都在不停的查阅资料,翻看各种网友的帖子,打开手机全是看相关消息,虽然说每个病人后续的反应都不一样,但是我总想着作为子女现在能做的就是自己多去了解关注相关病情,将来真的到那一天我们都不会有太多遗憾,至少在这条路上,并肩作战努力过!

• 阳光~
    2 楼 2022-05-17 10:06:55

其实术后辅助三代是有数据的,其余都没有,但是我家是一代开始吃的,我个人更倾向于一代

Ann

是的,非常感谢!今天去挂了肿瘤医生的号,也建议先化疗4次然后靶向,可以从一代的凯美纳开始,也可以直接上奥西。等周五去省级医院问了,确定最后的方案。对于靶向,您有好的建议吗?从1代开始,还是直接上3代比较好?

• Ann
    3 楼 2022-05-16 10:55:00

是的,非常感谢!今天去挂了肿瘤医生的号,也建议先化疗4次然后靶向,可以从一代的凯美纳开始,也可以直接上奥西。等周五去省级医院问了,确定最后的方案。对于靶向,您有好的建议吗?从1代开始,还是直接上3代比较好?

阳光~

正常术后一般是辅助几期化疗的,清清漏网,我也建议体质耐受的话,化疗四次,后面再靶向

• 阳光~
    4 楼 2022-05-16 03:43:33

正常术后一般是辅助几期化疗的,清清漏网,我也建议体质耐受的话,化疗四次,后面再靶向

Ann

阳光姐姐,请问我爸是2b期,刚做完手术3周了,主刀医生推荐奥西。问了其他医生有建议是化疗加靶向。方案马上要定下来,非常纠结。看了你这么多回复,您是位热心的好姐姐。求助!

• Ann
    5 楼 2022-05-15 07:11:26

阳光姐姐,请问我爸是2b期,刚做完手术3周了,主刀医生推荐奥西。问了其他医生有建议是化疗加靶向。方案马上要定下来,非常纠结。看了你这么多回复,您是位热心的好姐姐。求助!

• 阳光~
    6 楼 2022-05-14 11:48:15

17年化疗两次,19年主动穿插化疗三次,当时想四次,第四次没开始大咯血了,暂停,21年主动穿插化疗三次,进展,22年年初上了一次白紫

SevenSue

你爸爸有化疗吗?

• SevenSue
    7 楼 2022-05-12 08:42:40

你爸爸有化疗吗?

• 阳光~
    8 楼 2022-05-12 01:18:31

肺癌帮合作的华大挺不错的其实,但是华大组织我很认可,血液总感觉一般般

你说我像谁

谢谢姐,这个软件里面基因检测怎样样,是便宜点吗?我岳父姐姐又查出肺癌了,家里条件一般,我看有个华大基因检测才4800

• 你说我像谁
    9 楼 2022-05-11 09:47:37

谢谢姐,这个软件里面基因检测怎样样,是便宜点吗?我岳父姐姐又查出肺癌了,家里条件一般,我看有个华大基因检测才4800

阳光~

可以的,其实伏美也不会不好,只是说换我会考虑奥西

• 阳光~
    10 楼 2022-05-10 10:50:48

S139 631 21 44 5

晓钟

能否加你微信?

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任