选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
帮忙看看我爸爸的基因检测报告
倔犟的太阳 4734 10
2021/12/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
帮忙看看我爸爸的基因检测报告

Alternate Text
  • 倔犟的太阳
    1 楼 2021-12-02 01:42:26

嗯,谢谢你!

阳光~

建议验证下基因检测,所以觉得如果还有组织的话,可以再做一个,毕竟靶向药是最舒服的治疗方式,脑转移灶和原发灶,都可以的,初诊的话,原发灶能更好一些

• 阳光~
    2 楼 2021-11-03 09:03:16

建议验证下基因检测,所以觉得如果还有组织的话,可以再做一个,毕竟靶向药是最舒服的治疗方式,脑转移灶和原发灶,都可以的,初诊的话,原发灶能更好一些

倔犟的太阳

你好!为什么要重新送检呢?还有个问题,用脑瘤组织和肺组织做的会不会不一样?我爸爸现在已经开始做化疗了,用的是化疗+免疫,化疗药用的是培美和铂,免疫药用的是卡瑞

• 倔犟的太阳
    3 楼 2021-11-03 08:44:48

你好!为什么要重新送检呢?还有个问题,用脑瘤组织和肺组织做的会不会不一样?我爸爸现在已经开始做化疗了,用的是化疗+免疫,化疗药用的是培美和铂,免疫药用的是卡瑞

阳光~

个人建议重新送检第三方,基因检测同步做,化疗同步

• 阳光~
    4 楼 2021-10-31 06:15:28

个人建议重新送检第三方,基因检测同步做,化疗同步

倔犟的太阳

嗯嗯要下了,组织标本也准备从医院要出来,以备以后要用的话方便

• 倔犟的太阳
    5 楼 2021-10-31 04:20:23

嗯嗯要下了,组织标本也准备从医院要出来,以备以后要用的话方便

阳光~

你把基因检测报告完整版要出来,综合看,PDLI做一个也是可以的,如果还有剩余组织,一定留着点,我觉得如果这个基因检测不准的话,还可能重新验证一下的

• 阳光~
    6 楼 2021-10-29 08:49:43

你把基因检测报告完整版要出来,综合看,PDLI做一个也是可以的,如果还有剩余组织,一定留着点,我觉得如果这个基因检测不准的话,还可能重新验证一下的

倔犟的太阳

你好,请问,我昨天见了肿瘤科大夫,让做化疗,那么我爸爸还需要做PDL-1的检测吗?

• 倔犟的太阳
    7 楼 2021-10-29 08:05:31

你好,请问,我昨天见了肿瘤科大夫,让做化疗,那么我爸爸还需要做PDL-1的检测吗?

阳光~

一目了然呀,就俩突变,TP53不用管也管不了,KIT丰度也不算高,有没有其他突变了?

• 倔犟的太阳
    8 楼 2021-10-29 07:54:58

大夫说没有

阳光~

一目了然呀,就俩突变,TP53不用管也管不了,KIT丰度也不算高,有没有其他突变了?

• 阳光~
    9 楼 2021-10-28 08:06:57

• 微笑改变命运
    10 楼 2021-10-28 08:04:25

TP53是常见的抑癌基因,大多人都有,目前没有主驱动基因突变,身体好的话化疗吧,没那么可怕

倔犟的太阳
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员