选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助广大朋友
xh 5658 14
2021/11/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈刚做的增强CT结果,求助广大朋友先帮忙解读一下,下面该怎么办,谢谢了!

Alternate Text
  • xh
    1 楼 2021-11-04 03:14:53

我妈妈pet的结果刚在APP上出来了,能麻烦您帮忙看看给解释一下什么意思吗?谢谢您了!

别复发

能不能靶向?是靶向单药还是靶向联合化疗?都需要等基因检测结果才能定夺。

• xh
    2 楼 2021-11-04 03:13:43

我妈妈pet结果刚在APP上出来了,能麻烦您帮忙看看给解释一下么?谢谢您了

阳光~

路程不一样,目的地一样的,不用担心,医生可能根据病灶位置,选择最佳方案,嘱咐一下医生,多取点病灶,备用,基因检测最好自己联系第三方

• 阳光~
    3 楼 2021-10-29 10:00:05

路程不一样,目的地一样的,不用担心,医生可能根据病灶位置,选择最佳方案,嘱咐一下医生,多取点病灶,备用,基因检测最好自己联系第三方

xh

我网上看很多说人说租做穿刺,可是我带妈妈周一去协和医生没开穿刺,让去做支气管镜看病理,穿刺和气管镜想要的结果是不是一样?

• xh
    4 楼 2021-10-29 01:57:01

我网上看很多说人说租做穿刺,可是我带妈妈周一去协和医生没开穿刺,让去做支气管镜看病理,穿刺和气管镜想要的结果是不是一样?

阳光~

肺癌可能性很大,下一步穿刺病理,确诊明确分型,用组织基因检测,等待检测结果过程化疗两次,不用慌,脑核磁补一个,PETCT也需要做一个

• 别复发
    5 楼 2021-10-29 01:42:31

能不能靶向?是靶向单药还是靶向联合化疗?都需要等基因检测结果才能定夺。

xh

我还想问下,化疗呢,要做化疗吗?是应该先化疗还是靶向药?还是两个可能同时进行啊?

• 别复发
    6 楼 2021-10-29 01:41:12

现在就可联系基因公司,因为你要做活检,正好用活检取的组织做基因检测,这个需要基因公司指导。一定要找大公司,比如华大、燃石等。肺癌帮跟他们都有联系,可致电肺癌帮。

xh

是现在就去找基因检测公司吗?这个该怎么着?以前完全没了解过这个相关的,家里人也没有了解的,多谢您指点!

• hong
    7 楼 2021-10-29 01:40:13

第一步是先穿刺,明确病理,然后约PET-CT看是否有远端转移

• 阳光~
    8 楼 2021-10-29 01:18:30

肺癌可能性很大,下一步穿刺病理,确诊明确分型,用组织基因检测,等待检测结果过程化疗两次,不用慌,脑核磁补一个,PETCT也需要做一个

xh

就上周一妈妈因为感觉有点气短去拍了CT,医生就通知怀疑肺癌,这个是这周二拍的增强CT,刚出的结果,突然出现这个情况,我也是很慌乱,下周去做petCT,检查还没做完没有钱看医生,但很焦虑,想求助一下大家先帮忙解读一下

• xh
    9 楼 2021-10-29 12:52:13

我还想问下,化疗呢,要做化疗吗?是应该先化疗还是靶向药?还是两个可能同时进行啊?

别复发

情况不乐观,右肺上叶占位大于5厘米,疑似纵隔淋巴转移,若没有远端转移的话,应为3b期。做个PET吧,以便更精准分期。同时联系基因公司,做个基因检测,东方女性突变概率很高。不要紧张,若有靶点即可靶向治疗。

• xh
    10 楼 2021-10-29 12:39:12

是现在就去找基因检测公司吗?这个该怎么着?以前完全没了解过这个相关的,家里人也没有了解的,多谢您指点!

别复发

情况不乐观,右肺上叶占位大于5厘米,疑似纵隔淋巴转移,若没有远端转移的话,应为3b期。做个PET吧,以便更精准分期。同时联系基因公司,做个基因检测,东方女性突变概率很高。不要紧张,若有靶点即可靶向治疗。

xh
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员