选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
有懂得好友请告知,在线等
。。。。。 4722 9
2022/4/23 发表在 小细胞肺癌 模块
对一个本不富裕的家庭来说就是晴天霹雳的消息,报告结果已出, 
检查已经基本齐全,还需要胸外科评估能不能做手术,如果能手术的话,至少要把左下的肺叶全部拿掉。由于肿块比较大而且包绕血管,手术风险较大,考虑新辅助治疗(化疗、免疫)。
先对肿瘤进行前期治疗,让他缩小一些再进行手术。
建议:新辅助(化疗、免疫),目前还不知道免疫表达状态、需要知道PD-L1表达情况。
考虑待肿块缩小是否有手术机会。
如果需要来湘雅的话,可以把组织切片带到湘雅这边来进一步检查。
肿瘤目前接近三期,如果能够把肿块完全切除的话,还是能够保证五年的生存期。  (对于这种结果我该如何选择)有懂或者在抗癌路上的好友给我些建议,万分感激,

Alternate Text
  • 陪老爸一起战胜小细胞
    1 楼 2022-04-23 12:07:12

就是免疫治疗

平安

请问pdl1检测是确认什么的?

• 。。。。。
    2 楼 2022-03-01 08:23:05

结果还没出来,

平安

• 平安
    3 楼 2022-03-01 07:14:25

Ljia

鳞癌您可以做一个PD-L1检测,加油,就按照这个思路来吧

• 。。。。。
    4 楼 2022-02-28 10:21:48

没说扩散,我手里暂时就这两个报告,另外基因检测还在检测中

平安

您这个报告看不出肿块大小,另外有扩散吗

• 平安
    5 楼 2022-02-28 10:10:41

您这个报告看不出肿块大小,另外有扩散吗

• 。。。。。
    6 楼 2022-02-28 05:29:28

做了基因检测,结果还没下来

Ljia

• Ljia
    7 楼 2022-02-28 05:07:18

• 。。。。。
    8 楼 2022-02-28 05:06:26

这个是医院给出的建议。我也不太懂这些,

Ljia

其实您思路已经很清晰了,先做新辅助化疗,等肿瘤缩小后评估是否可以手术,如果可以手术就手术,没毛病这个思路

• Ljia
    9 楼 2022-02-28 04:54:39

其实您思路已经很清晰了,先做新辅助化疗,等肿瘤缩小后评估是否可以手术,如果可以手术就手术,没毛病这个思路

。。。。。
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员